Var-Matin (Grand Toulon)

Des Toulonnais irrésistib­les

- C. S.

Mais quel match ! La rencontre part à 100 à l’heure avec des Toulonnais qui passent par les airs et font le spectacle mais le gardien parisien Gozi sauve la baraque devant Nito, William et Pupa. Intenable, Nito sert William qui ouvre la marque. Les vagues toulonnais­es se succèdent. Ramada touche même la transversa­le (8e). Les visiteurs tentent bien leur chance de loin mais Kerroumi est impérial dans les cages toulonnais­es. Nito s’échappe sur la gauche et marque dans un angle impossible (2-0, 13e). Il court sur la touche prendre son portable pour faire comme... Balotelli ! À peine le temps de s’en remettre que sur un corner, Nito reprend de volée et Pupa dévie dans le but (3-0, 14e). Dans la minute qui suit - encore ! - Nito y va de son doublé. Menés 4 à 0, les Parisiens prennent des risques. À chaque offensive, ils font sortir leur gardien pour le jouer de champ Petersen. Cela paie. Le capitaine Vita réduit le score sur un ballon enroulé (4-1, 17e).

Tout en maîtrise

De retour des vestiaires, le festival toulonnais se poursuit. Nito réalise une roulette suivie d’un sombréro sur Aigoun. Le public est debout. Et ne tarde pas à exulter après le doublé de Pupa (5-1, 23e). Toulon fait circuler la balle et maîtirise le match. Tranquille­ment, Nito inscrit le sixième but de son équipe, et son troisième du match (6-2, 28e). Le portier toulonnais Sergio gagnera ensuite tous ses face à face avec Soumare. Ce Toulon-là est vraiment formidable. Et solidement accroché à sa deuxième place au classement.

?? (Photo C. S.) ?? Avec son triplé, Nito a été le grand artisan de la victoire toulonnais­e.
(Photo C. S.) Avec son triplé, Nito a été le grand artisan de la victoire toulonnais­e.