Var-Matin (Grand Toulon)

Hyères a tenu le choc

-

Après sa brillante victoire (10) la semaine dernière chez le leader Annecy, MDA Chasselay s’est fait accrocher hier a domicile par Hyères. Pourtant, les joueurs de Guichard entamaient de la plus belle des façons le match en ouvrant la marque par Lamamy qui profitait d’une belle passe de Dicko (1-0, 6e). Le HFC tentait quelques incursions dans le camp local par Gbizie et Manas, sans conséquenc­e pour Jaccard et les siens. MDA Chasselay avait tendance a reculer, ce dont profitait Hyères pour porter le danger avec une belle tête de Manas que Jaccard stoppait (40e). Mais deux minutes après, la défense locale était un peu trop avancée et Ressa offrait la balle d’égalisatio­n à Zerfaoui (1-1, 42e).

Ballon détourné

Après la pause, c’est le HFC qui monopolisa­it le ballon en faisant courir les Chasselois. Ces derniers allaient se faire surprendre puisque sur une action à trois, les visiteurs prenaient l’avantage avec un but de Zerfaoui (1-2, 58e). Dès lors, Chasselay jouait de façon désordonné­e en balançant des ballons devant sans que Rousset ne puisse se distinguer. Mais à force de pousser, Chasselay allait être récompensé. Malbranque adressait une transversa­le pour Laspales qui frappait de loin. Le ballon était détourné par un défenseur et trompait la vigilance de Scolan (2-2, 70e). Avec ce score de parité, aucune des deux formations n’allaient prendre le moindre risque ensuite d’encaisser un but.

?? (Photo doc L. B.) ?? Le HFC est passé près de la victoire...
(Photo doc L. B.) Le HFC est passé près de la victoire...