Var-Matin (Grand Toulon)

Six-Fours manque le coche

- J. T.

Six-Fours Le Brusc devra se contenter du bonus défensif. Évidemment, les Varois visaient mieux, hier, à domicile, contre le promu Valréas. Les Vauclusien­s, vaincus sept fois sur huit à l’extérieur cette saison, faisaient pourtant des victimes idéales. Mais les visiteurs ont été les plus réalistes sur l’ensemble du match. Six-Fours Le Brusc, qui a monopolisé le ballon tout au long du match, n’a jamais pu concrétise­r ses temps forts, hormis par Menet, dès la 10e minute (5-0). Valréas répliquait cinq minutes plus tard. Les avants faisaient parler leur supériorit­é et forçaient les lignes six-fournaises. Le pied de Brocheny donnait l’avantage à Valréas (5-7, 16e).

« On a manqué de profondeur »

Grassineau perdait cinq points au pied en manquant une transforma­tion, puis une pénalité. Et les assauts répétés de Benedetti, Guenou, Legay, Balmassièr­e, trouvaient trop peu de soutien pour s’avérer dangereux. Même scénario en deuxième mi-temps. Six-Fours occupait le terrain adverse sans pouvoir marquer. Alors que Valréas concrétisa­it son maigre lot d’occasions par Brocheny (51e) sur pénalité et Loreille grâce à un drop (67e). SixFours/Le Brusc restait au contact, grâce à une pénalité de Delcambre (8-13, 73e), et jetait ses dernières forces dans la bataille. En vain. « On s’est perdu le match tout seul, soufflait le coach Philippe Jousselin. On a manqué de profondeur. On a joué trop à plat... Dommage car la victoire aurait fait du bien. »

?? (Photo J. T.) ?? Malgré plusieurs opportunit­és, les Six-Fournais n’ont marqué qu’un seul essai.
(Photo J. T.) Malgré plusieurs opportunit­és, les Six-Fournais n’ont marqué qu’un seul essai.