Var-Matin (Grand Toulon)

Les Toulonnais gardent quand même le cap

-

Si le résultat est décevant (1- 1) contre l’OL 2, c’est parce que le Sporting Club de Toulon a encore sorti un bon match vendredi soir à Bon Rencontre. Seul le réalisme a fait défaut... Car en défense, l’axe Ouasfane-Sahnoune a été royal en annihilant le véloce Kitala. Match solide de Leleu à droite et prestation remarquabl­e d’Atlan à gauche, toujours aussi intelligen­t dans son placement et à l’aise techniquem­ent. Au milieu, Mama Seïbou a fait le boulot en récupérant beaucoup de ballons alors que Moulet a été moins influent qu’à l’accoutumée en relayeur. Du coup la grande satisfacti­on se nomme Christophe Gomis. Positionné en soutien de Barbier et finalement assez libre de ses mouvements, il a rayonné. Prises de balle propres et tranchante­s mais surtout des choix judicieux après avoir fait des différence­s en un contre un. Tous ses centres ont été dangereux. Un match référence pour Gomis.

Goncalves sans réussite

Malgré son but d’une reprise puissante de la tête au premier poteau, Barbier a souffert techniquem­ent mais pèse toujours sur la défense. Passeur d’un centre sublime, Guilavogui a confirmé sa bonne forme du moment. Lui aussi a secoué la défense rhodanienn­e jusqu’au bout. Sûr techniquem­ent et vif il a fait mal par ses percussion­s. Dommage que Goncalves n’était pas dans un grand jour avec trois occasions énormes ratées (45e, 78e, 91e). Mais il ne faut pas oublier que l’ex du RC Grasse a tenu l’équipe à bout de bras en attaque en novembre. De plus sa puissance use une défense, ses appels aussi. En conservant cette qualité de jeu, le Sporting va y arriver. Pas lieu de douter…

?? (Photo L. Martinat) ?? Les Toulonnais ont grillé un joker en concédant le nul contre Lyon à Bon Rencontre.
(Photo L. Martinat) Les Toulonnais ont grillé un joker en concédant le nul contre Lyon à Bon Rencontre.