Var-Matin (Grand Toulon)

Coupe de France : La Garde et le Pradet se qualifient

- AN. D.

Fortunes diverses pour les clubs de l’aire toulonnais­e car si le Gardia Club n’a pas fait de détails à La Pivotte Serinette (7-0), la Valette a baissé pavillon face à la Fontonne (2-0). Enfin belle performanc­e du Pradet au Lavandou (1-0). L’écart de niveau entre un pensionnai­re de R2 le Gardia Club et un de D4 La Pivotte Serinette s’est ressenti dimanche. Au final cavalier seul des hommes du tandem El HasnouniSp­ano (7-0). A retenir le triplé de Lakdimi et les buts de Catry, Grosso, Kalkoul et Mahdi (U18). « Nous avons été particuliè­rement bien reçus par La Pivotte Serinette. Le match s’est déroulé dans un bon état d’esprit. Nous avons été sérieux et respectueu­x « avoue le coach gardéen Mounir El Hasnouni. Le voisin valettois a eu davantage de mal face à La Fontonne (R2) à Vallis Laèta (2-0). Une éliminatio­n cruelle tant les Vert et Noir ont archi dominé durant la première demi-heure avant de se faire « planter » en contre sur la première incursion adverse. Le 2e but encaissé à 5 minutes du terme est anecdotiqu­e tant les coéquipier­s de Manas poussaient pour égaliser.

Le joli coup du Pradet

« C’est frustrant car nous méritions mieux. Nous avons proposé du jeu mais nous avons manqué de réalisme face à un adversaire solide et expériment­é », analyse Ludovic Esposito le coach valettois. Bon match du jeune Boire et deuxième mi temps probante de Vaudaux. Enfin le petit exploit a été signé par l’US Pradet (D1) vainqueur au Lavandou (1-0). C’est Alioui d’une tête suite à un coup franc rentrant de Russo qui a signé le seul but de la partie. Auparavant Paganelli dans les buts avait assuré l’essentiel. « Notre première période est à oublier. En revanche sur la 2e nous avons rectifié le tir », conclut l’entraîneur Lionel Quemener. Nouvelle grosse prestation de Romain Fogu le plus régulier pendant 90 minutes. Le Pradet accède au tour suivant.

?? (Photo An. D.) ?? Kalkoul a signé son premier but en match officiel pour le Gardia Club.
(Photo An. D.) Kalkoul a signé son premier but en match officiel pour le Gardia Club.