Var-Matin (Grand Toulon)

Coupe de France Le Gardia club poursuit sa route

- AN. D.

Le Gardia Club (R2) a réalisé un petit exploit lors du 2e tour de la coupe de France en éliminant l’US Carqueiran­ne La Crau pensionnai­re de R1 dimanche à Guy Moquet (3-1). Une qualificat­ion amplement méritée pour les hommes du tandem El Hasnouni-Spano qui se sont procuré de nombreuses occasions de but. C’est Bedjaoui de la tête au second poteau qui ouvre le score à la réception d’un corner de Catry 1-0 (14e). Toutefois les visiteurs égalisent juste avant la pause en exploitant un ballon bêtement perdu par les Gardéens 1-1 (38e). Alors en début de deuxième acte les Rouge et Bleu récitent une action d’école avec Djelassi et Tursi au milieu qui combinent pour décaler Gomis sur le côté droit. Celui-ci centre magnifique­ment pour Kalkoul qui coupe la trajectoir­e du plat du pied en plein coeur de la surface pour redonner l’avantage aux siens 2-1 (47e). Les Gardéens connaissen­t alors un vrai temps fort et Lakdimi en deux occasions échoue sur un gardien adverse en état de grâce. L’ex buteur du Hyères FC et de Bormes va avoir sa revanche peu après lorsque lancé par Grosso il crucifie le portier de l’USCC 3-1. C’est plié. « Bravo aux joueurs car ils ont montré une belle image. L’état d’esprit a été parfait. Il y a encore du boulot mais les bases sont intéressan­tes. À confirmer dimanche en championna­t face au Hyères FC 2 », conclut le coach Mounir El Hasnouni.

Le Pradet a tenu tête une demi-heure

Dans le même temps l’US

Pradet (D1) a logiquemen­t subi la loi de Six-Fours le Brusc (R1) au stade Antoni (5-1). Toutefois les hommes de Quemener ont tenu tête pendant une grosse demiheure. Les Rouge et Blanc menés 1-0 égalisant même via Chakkroui. Ce dernier bonifiant un pressing gagnant de Botella et une frappe repoussée par le gardien adverse 1-1 (25e). En revanche la suite fut plus compliquée... « Nous avons fait trop de cadeaux mais je suis satisfait de la prestation d’ensemble. Nous n’avons pas été ridicules loin de là. Certains ont touché du doigt quelques manques notamment physiques et en termes de concentrat­ion », analyse le coach de l’US Pradet. Une bonne base de travail...

?? (Photo A. D.) ?? Les Gardéens ont pu laisser éclater leur joie dans les vestiaires.
(Photo A. D.) Les Gardéens ont pu laisser éclater leur joie dans les vestiaires.