Var-Matin (Grand Toulon)

Le Sporting puni… à la 98e minute !

- R. L.

C’est une rencontre à rebondisse­ments qui s’est tenue hier soir, au stade LudovicGiu­ly de Chasselay. Un match qui a vu les Lyonnais s’imposer dans les arrêts de jeu, alors que la victoire tendait les bras aux hommes de Luigi Alfano. Dès la première minute, le Grand Ouest Associatio­n Lyonnaise (Goal FC) portait le danger dans le camp toulonnais par Belvito. Puis Toulon répliquait par une frappe de Delgado bien captée par Philippon (3e).

Andréani au four et au moulin

Le ton était donné. Le Toulonnais Etcheverri­a centrait pour Gomis, qui voyait sa reprise frôler la barre transversa­le (8e). Puis les locaux avaient trois belles opportunit­és par Nyemeck (12e),

Le Maître (15e) et Valbon (20e). À chaque fois, Andréani était présent. Alors que la pause s’approchait, Toulon allait voir ses efforts récompensé­s par une frappe gagnante de Constant, très en vue dans cette rencontre (1-0, 45e). Au retour des vestiaires, les locaux tentaient de revenir au score mais la défense toulonnais­e bien regroupée tenait bon. Le Goal FC n’abdiquait pas et Bendaoud voyait sa frappe fuir le cadre d’Andréani (80e). On s’approchait de la fin de la rencontre quand l’arbitre accordait un penalty pour les locaux à la suite d’une faute de Constant, exclu, sur Barty dans la surface. Macalou prenait Andréani à contre-pied (1-1, 82e). Dès lors, le match prenait une tout autre tournure, avec une équipe de Goal qui faisait le siège de Toulon. Macalou, de la tête, obligeait Andréani

à un arrêt réflexe (90e). Et ce qui devait arriver arriva… Colin qui venait de rentrer adressait un véritable missile dans la lucarne d’Andréani et donnait ainsi la victoire aux hôtes (2-1, 98e). Cruelle fin de match pour les Varois.

?? (Photo Sophie Louvet) ?? Les Azur et Or se sont inclinés face à un adversaire direct, dans un match à intensité.
(Photo Sophie Louvet) Les Azur et Or se sont inclinés face à un adversaire direct, dans un match à intensité.