Var-Matin (Grand Toulon)

Paris, objectif buts

Victoire impérative pour le PSG, qui va s’appuyer sur son trident offensif Neymar-Mbappé-Di Maria pour battre Leipzig

-

Au Parc des Princes, le PSG joue un match plus crucial qu’il ne l’aurait voulu. Avec une victoire et deux défaites en trois matches (3 pts), le finaliste de l’édition précédente doit impérative­ment gagner contre Leipzig (6 pts) sous peine de voir les 8es de finale s’éloigner fortement. Une humiliatio­n qui n’est jamais arrivée au club depuis l’arrivée en 2011 de ses propriétai­res qatariens. Cette menace pèse, alors que les doutes sur la fragilité du mental des joueurs parisiens resurgisse­nt. En Ligue 1, le PSG vient de mettre fin à sa série de huit victoires consécutiv­es de la pire des manières : en perdant 3-2 à Monaco après avoir mené 2-0.

Face aux Saxons, victorieux à l’aller (2-1), Thomas Tuchel sera privé de son solide défenseur central Kimpembe, suspendu, et de son buteur argentin Icardi. Mais en attaque, Mbappé, Neymar et Di Maria seront bien là. Suffisant pour gagner et rester en course ?

Mbappé : franchir le mur du 

Pas si sûr. En Ligue des champions, cela fait 529 minutes que Mbappé n’a plus trouvé les filets... Une éternité pour ce monstre de statistiqu­es, qui n’a jamais connu tel tunnel depuis son éclosion en profession­nel avec Monaco en 2017. Néanmoins, après son doublé à Monaco vendredi, le N°7 n’est plus qu’à une unité des 100 buts inscris sous le maillot parisien. Atteindre ce chiffre lui permettra de devenir le 4e meilleur buteur de l’histoire du PSG, à égalité avec Dominique Rocheteau, et pas loin du troisième Pedro Miguel Pauleta (109 buts).

Dès ce soir ?

✔ PSG : Navas - Florenzi, Marquinhos (cap), Diallo, Kurzawa - Di Maria, Paredes, Danilo (ou Rafinha), Neymar - Mbappé, Kean ✔ RB Leipzig : Gulacsi - Konate, Upamecano, Orban - Adams, Sabitzer, Haidara, Angelino - Nkunku, Olmo Forsberg.

?? (Photos AFP) ?? Muet en LDC, Mbappé doit retrouver le chemin des filets.
(Photos AFP) Muet en LDC, Mbappé doit retrouver le chemin des filets.