Var-Matin (Grand Toulon)

Saint-Raphaël revient de loin

Chambéry a survolé la rencontre durant 25 minutes avant de s’écrouler, face à une superbe réaction varoise, derrière une défense étagée et plus agressive qui a payé. Le match nul est logique

- GAUTHIER CASTALDI

À Chambéry (Le Phare), Chambéry et Saint-Raphaël font match nul 29-29 (20-12).

Arbitres : MM. K. et R. Rasmi.

CHAMBÉRY : Gardiens : Meyer (1-42, 10 arrêts dt 0/1 pen., 1/1 au tir), Portner (42– 60, 4 arr. dt 1/3 pen.). Buteurs : Richert (13/15 dt 3/4 pen.), Faustin (6/11), Traoré (3/7), Paturel (2/4), Grigoras (2/10), Goni Leoz (1/3), A. Anquetil (1/2). Entr. : Mathé.

SAINT-RAPHAËL : Gardiens : Demaille (15-60, 9 arr. dt 1/1 pen.), Popescu (1-15, 3 arr. dt 1/4 pen.). Buteurs : Barachet (1/1), Mapu (1/1), Sarmiento (3/4), Kolakovic (3/5), A. Vigneron (1/1), Dipanda (3/7), Marescot (3/4), Melic (2/4 dt 1/1 pen.), Gayduchenk­o (3/6), Paschal (5/7). Entr. : Fortuneanu.

DCHAMBÉRY - SAINT-RAPHAËL : -

errière une entame de folie, Chambéry a tout simplement étouffé toutes les velléités offensives de Saint-Raphaël. Le CSMBH a certaineme­nt réalisé sa meilleure première mitemps depuis un bon moment. Malgré les absences d’Alejandro Costoya et Alexandre Tritta sur la base arrière, le danger est venu de partout. Avec des réussites de Jean-Loup Faustin, Demis Grigoras et Queido Traoré.

« Allez les gars, on joue p... !»

Bilan : 20-10 en 25 minutes avec de belles intentions en défense, du volume et une agressivit­é permanente. En voyant cette belle débauche d’énergie sous ses yeux, le gardien savoyard Julien Meyer a sorti le grand jeu en renvoyant à leurs études Adrien Dipanda, Raphaël Caucheteux et son ancien équipier Fahrudin Melic. « Allez les gars, on joue putain ! », a hurlé ce dernier. Mais la performanc­e

XXL de l’ailier droit Benjamin Richert (8/8 à la pause) a dégoûté les portiers varois Mihai Popescu et Alexandre Demaille. Malmenés, les Raphaëlois ont ensuite défendu plus haut pour revenir dans la partie à la faveur d’un 7-0 (20-17, 36e). Le SRVHB allait même réaliser l’impensable en égalisant à 20-20 (40e) grâce à Vadim Gayduchenk­o, Daniel Sarmiento et Johannes Marescot. Chambéry n’y était plus et avait perdu le fil. Les équipiers de Xavier Barachet ont même pris les commandes (23-24, 45e) avant que les débats s’équilibren­t pour déboucher sur un match nul frustrant pour les locaux et bon à prendre les hommes de Rares Fortuneanu et Wissem Hmam.

LNH

journée

?? (Photo archives Philippe Arnassan) ?? Auteur de cinq buts, le jeune Drevy Paschal peu au sein de l’effectif varois. (ici contre le PSG) s’impose peu à
(Photo archives Philippe Arnassan) Auteur de cinq buts, le jeune Drevy Paschal peu au sein de l’effectif varois. (ici contre le PSG) s’impose peu à