Var-Matin (Grand Toulon)

La Mimosa bike clôt la saison en beauté

- L. R.

Toute l’équipe des bénévoles du Club omnisports de Tanneron était mobilisée pour le grand retour de la Mimosa Bike, après deux ans d’absence. Cette vingtième édition marquait la fin de la saison en VTT cross-country coupe Paca et accueillai­t le championna­t départemen­tal. Autant dire que les podiums se sont succédé.

Malgré une affluence en baisse due à une longue saison éprouvante, 194 engagés ont pris le départ dans les huit courses de la journée. Côté varois, Quentin Charmes, licencié au Team cycliste du Golfe à Cogolin, remporte la course senior. Chez les juniors, son coéquipier Théo Summo s’impose également et termine à la 3e place de la coupe Paca 2021. Également titré le Vidaubanna­is Guillaume Thyoux en

CLASSEMENT­S MIMOSA BIKE 

Seniors :

2. Maxime Agniel (Nice), 3. Mickaël Brunello (Cavaillon)...

Seniors dames :

Poulin (Venelles)...

Master 40 : 1. Lucille

Master 50 : Jean-Luc Balthazard (non licencié).

Espoirs : 1. Grégory Durando (Pernes).

Juniors :

2. Thibault Eininger (Peymeinade), 3. Adrien Burnel (Venelles),

Master 40.

Au classement final des clubs, trois varois terminent dans le top 10 : le Cyclisme Ouest Var basé à La Cadière (8e), le Team cycliste du Golfe basé à Cogolin (9e) et Castellet Vélo Passion (10e). Le CO Tanneron pointe, lui, à la 14e place régionale. Les participan­ts ont salué l’organisati­on pour l’accueil, la beauté des parcours mais également leur exigence.

(Venelles),

Enzo Crestian (Aix) Benjamines : 1. Ava Chaumet Lagrange (Peymeinade).

Espoirs : 1. Grégory Durando (Pernes),

Espoirs dames : 1. Laëtitia Meresse (Peymeinade). Juniors : 1. Thibault Eininger (Peymeinade), 2. Adrien Burnel (Venelles),

Juniors dames :

Boyer (Aix)

Cadets : 1. Louca Savastana (Gardanne), 1. Emma

Minimes : 1. 2.

Noa Filippi (Cavaillon), 12.

?? ?? Quentin Charmes, vainqueur dans la catégorie senior, durant son startloop autour de la Verrerie.
 ?? (Photo L. R.) ?? Le podium junior (de g. à d.) : Adrien Burnel, le vainqueur Thibault Eininger et le Varois Théo Summo du Team cycliste du Golfe à Cogolin.
(Photo L. R.) Le podium junior (de g. à d.) : Adrien Burnel, le vainqueur Thibault Eininger et le Varois Théo Summo du Team cycliste du Golfe à Cogolin.