Var-Matin (La Seyne / Sanary)

JOURNÉE, FACE À AUBAGNE) Le Gapeau s’est fait déborder

- A. R.

Déjà battu à l’aller (22-20), le Gapeau est encore tombé face à Aubagne, hier au stade Jean-Murat (17-34). Sous une fine pluie, les joueurs ont des difficulté­s à trouver leurs marques. Le ballon glissant équilibre les débats. Sur l’ensemble du premier acte, les protégés de Stéphane Rossi tiennent tête à Aubagne. Charrier s’offre un festival pour le premier essai. Mais ce sont bien les visiteurs qui mènent le jeu, et au score à la pause (10-15) grâce à Rabah qui va aplatir après avoir contré un coup de pied… Sur le second acte, les locaux n’offrent pas la même résistance. Directemen­t cueillis à froid par un essai en force de Taillefer, ils ne vont que subir la puissance des visiteurs. Les Aubagnais sont supérieurs en mêlée, parviennen­t à créer plus de jeu. À la suite d’un superbe coup de pied rasant de Senton, Beau de Brive tue la partie en aplatissan­t grâce à la glissade d’un défenseur. Le jeu au pied de l’ouvreur aubagnais cause d’énormes soucis aux Varois. Ils sauveront encore l’honneur après un bon rush de Reynaud mais doivent s’incliner LE GAPEAU AUBAGNE : -

À Solliès-Pont, au stade Jean-Murat, Aubagne bat Le Gapeau 34 à 17 (mitemps : 10-15). Spectateur­s : 100 environ. Pour Le Gapeau : deux essais de Charrier (28e), Reynaud (72e) ; deux transforma­tions de Lentzbotch­ev (28e, 72e) ; une pénalité de Lentzbotch­ev (12e). Pour Aubagne : cinq essais de Assaoui (15e), Rabah (39e), Taillefer (44e), Beau de Brive (50e), Mas (67e) ; trois transforma­tions de Combes (39e, 44e), Senton (67e) ; une pénalité de Combes (34e). Carton jaune : pour Le Gapeau. Carton rouge: pour Aubagne. LE GAPEAU : Bocherens - Fargier, Foin, Aynié, Charrier - Lhabitant (m.), Lentzbotch­ev (o.) Mornas, Soto, Reynaud - Noel, Cat - Calis Devictor, Mari. Remplaçant­s : Aicardi, Arthur, Randrianan­a, Guyomar, Soto, Moretti, Joyeux. AUBAGNE : Bataille - Santolum, Mas, Le Gal, Combes - Aissaoui (m.), Senton (o.) - Rabah, Baudy, Diolot - Yameogo, Portalier - Candavalle, Landry, Benali. Remplçants : Taillefer, Tessler, Fouache, Matheron, Chanavas, Ruggieri, Beau de Brive. Noel (59e) Portalier (59e)

sans bonus. «On a été pris dans tous les compartime­nts, souligne le manager Stéphane Rossi. L’objectif reste le maintien, c’est en bonne voie. »

?? (Photo C. S.) ?? Les joueurs de la vallée du Gapeau (ici face à Cavaillon) ont subi la puissance des Aubagnais, notamment en mêlée.
(Photo C. S.) Les joueurs de la vallée du Gapeau (ici face à Cavaillon) ont subi la puissance des Aubagnais, notamment en mêlée.