Var-Matin (La Seyne / Sanary)

FACE À CAVAILLON Les cinq points en prime

- S. B. J.-J. N.

La victoire revient logiquemen­t aux Valettois (27-3), qui ont eu la main sur le ballon pratiqueme­nt toute la rencontre. Ils n’ont pas pu développer leur jeu habituel, fait de déplacemen­ts rapides, et ils ont dû se limiter à du jeu au près. Dans ce secteur aussi, ils ont été dominateur­s, usant la défense cavaillonn­aise. Celle-ci a subi pendant trop longtemps et a fini par craquer complèteme­nt vers la fin, où l’arbitre a été impitoyabl­e sur toutes les fautes au sol. Les quatre essais varois sont d’ailleurs consécutif­s à des actions classiques sur

LA VALETTE - CAVAILLON : - Au stade Vallis Laeta, La Magnani, Errero, Peuchaud, Valette bat Cavaillon 27-3 Le Moal, Blatche, (mi-temps: 10-3). Osinski, Ghiglione puis Traversa, La Valette: quatre essais Aliminihad­ji, Barale, Viant (12e), Melenchon (40e), Idmont, Beyt-Gamonet, Bergé, Trabaud (60e), Bourcier (73e) ; Cazanave. deux transforma­tions d’Errero CAVAILLON : Laurent, Doumenq, (60e) et de Bergé (73e) ; une Jubez, Fevecchi, Matheron, pénalité d’Errero (48e). Delang, Dubourg, Maignan, Cavaillon : une pénalité de Chauvet, Gouilleux, Chauvet (1re). Vachet, Delan, Vallon, Paulin, LA VALETTE : Balmat, Vernaux puis Duvivier, Wator, Melenchon, Viant, Pesnel, Cheyrias, Mepillat, Raspilair, Bourcier, Mendy, Bidart, Trabaud, Requiston, Pons.

des phases de conquête bien négociées : touche puis jeu en groupé-pénétrant et franchisse­ment de la ligne d’avantage. Les Varois empochent le point de bonus offensif, et jamais les Vauclusien­s n’ont été en position

de marquer, à part par leur buteur, notamment en première période avec l’apport du vent. Il reste maintenant à retrouver un rythme plus soutenu pour affronter les adversaire­s suivants.