Var-Matin (La Seyne / Sanary)

JOURNÉE) Ste-Maxime n’a pas traîné

- P. O.

AS MAXIMOISE - PERNES : - À Sainte-Maxime, stade Gilles David, l’AS Maximoise bat Pernes 3-1 (3-1). Arbitre : M. Bertrand. Buts pour Sainte-Maxime : Orengo (30e), Rifflard (36e) et Chaouche (40e). Pour Pernes : Lafarge (1re). Avertissem­ents : Fernandez (1re) et Chaouche (23e) à Sainte-Maxime ; Deniau (25e) et Medini (65e) à Pernes. SAINTE-MAXIME : Scolan, Gazzaoui, Rifflard, Fernandez, Bouasla, Arroub, Rettab (Keita 68e), Steenkerst­e, Dob, Chaouche (Kaidi 89e), Orengo (Zerfaoui 59e). Ent : Bandini. PERNES : Crespin, Salhi, Dumont, Lafage, Khali, Doche (Sassi 71e), Azzaoui (Vial 54e), Deniau, Heyninck, El Bakhal, Medini. Ent : Poudevigne.

Sainte-Maxime s’est imposée 3 buts à 1 sur sa pelouse hier face à Pernes. Un succès dans l’ensemble mérité pour les hommes de Bandini. Pourtant, les choses ont très mal débuté pour les locaux, qui ont encaissé un but dès la première minute. Fernandez est sanctionné d’une faute grossière à l’entrée de la surface. Sur le coup franc, l’arrière provençal Lafaràge a trompé Scolan d’une frappe limpide.

DIVISION D'HONNEUR

Sonnés et menés, les Maximois ont alors vécu un quart d’heure extrêmemen­t délicat. Absents dans les duels et rendant de nombreux ballons à leur adversaire, ils ont néanmoins réussi à sonner la révolte en inscrivant trois buts en seulement dix minutes. Le jeune Orengo a d’abord égalisé à la demi-heure de jeu en remportant son face à face avec le gardien. Rifflard, sur corner, ballon dévié au premier poteau par Dob, a doublé la mise six minutes plus tard. Chaouche a triplé la mise sur un somptueux coup franc (3-1, 40e). La foudre venait de frapper face à l’une des meilleures défenses de DH. La seconde période a été elle stérile. Chaouche (transversa­le) et Dob, en toute fin de partie, ont eu l’occasion de tuer la partie. Mais au final, Sainte-Maxime s’impose face à une équipe très joueuse et qui ne mérite pas son classement actuel à la vue de sa prestation.

?? (Photo P. O.) ?? Auteur du second but maximois, Serge Rifflard a été une fois de plus impeccable.
(Photo P. O.) Auteur du second but maximois, Serge Rifflard a été une fois de plus impeccable.