Var-Matin (La Seyne / Sanary)

De l’argent pour les Bleus

-

La France, emmenée par sa superstar Martin Fourcade, s’est adjugée hier la médaille d’argent du relais hommes des Mondiaux de biathlon remporté à Hochfilzen par la Russie. A domicile, l’Autriche a décroché le bronze. La Norvège, grande favorite au départ du relais, a fini 8e à plus de deux minutes. Après les belles prestation­s de Jean-Guillaume Beatrix (0 faute au tir) et de Quentin Fillon-Maillet (1 faute), les Bleus, idéalement placés pour la victoire, ont été handicapés par les 3 erreurs au tir couché de Simon Desthieux. Mais le Français a su se ressaissir sur son tir debout, afin de lancer le numéro 1 mondial sans trop de casse. Fourcade n’a commis aucune erreur et a rétabli quelque peu la situation, sans toutefois rattraper Anton Shipulin, son dauphin au classement général de la Coupe du monde, sur les skis. « Shipulin avait plus de 20’’ d’avance au départ. J’ai réussi à en combler une partie et forcément ça se paie sur le dernier tour. Je n’étais sans doute pas dans mon meilleur jour » expliquait le natif des Pyrénées-Orientales. Cette médaille d’argent était tout de même la 7e médaille pour la France dans ces Championna­ts du monde, et la 5e en 5 courses pour Fourcade. A l’arrivée ce dernier ne cachait pas sa joie. « C’est génial. Au-delà de la petite déception de ne pas avoir l’or, c’est super de faire ça pour l’équipe. » Il tentera avec la Mass-Start d’aujourd’hui, de décrocher une 6e médaille, en autant de courses.

?? (Photo AFP) ?? Fourcade et les Bleus ont apporté la médaille à la France.
(Photo AFP) Fourcade et les Bleus ont apporté la médaille à la France.