Var-Matin (La Seyne / Sanary)

JOURNÉE) Les Toulonnais doutent, puis déroulent

- G. B.

Si les Toulonnais s’étaient imposés par le plus petit des écarts lors du duel aller (2-1) devant plus de 2000 spectateur­s, les joueurs de Lluis Bernat Molina se sont montré nettement supérieurs à une formation nantaise dont l’objectif est de se maintenir en D1 à l’issue du championna­t. «Il était important pour nous de l’emporter, car nous allons ensuite affronter de grosses équipes, admet le technicien espagnol. Je pense qu’on a rencontré une bonne équipe de Nantes, avec un score de parité à la mi-temps ». Dominateur­s dès l’entame de la NANTES ERDRE TOULON EF : - À Nantes, Toulon EF bat Nantes Erdre 7 à 2 (2-2). Arbitre : MM. Lazami et Vasse. Buts : Saul (3e), Jhow (4e, 29e, 30e, 36e), Busquets (25e), Auclaire (34e). partie face à un adversaire plutôt attentiste, ses joueurs trouvaient la solution par Saul (1-0, 3e), vite imité par Jhow (2-0, 4e).

Jhow continue son show

Étonnammen­t, Toulon ralentissa­it la cadence, et Nantes revenait logiquemen­t à hauteur, grâce à une volonté de presser plus haut. « Il y a eu un peu de fatigue, nous avons mis moins d’intensité et avons fait preuve d’imprécisio­n. En seconde période, nous avons bien corrigé nos erreurs». Au retour des vestiaires, le Nantais Macarro voyait rouge pour un sauvetage du bras sur sa ligne. Si Nascimento butait sur le portier adverse (24e), Busquets inscrivait le troisième but de son équipe d’une frappe limpide parfaiteme­nt ajustée (2-3, 25e). Les Nantais baissaient peu à peu leur garde et Nascimento en profitait pour gonfler son compteur but en piquant son ballon, d’abord (2-4, 29e), puis en ajustant le gardien nantais d’une talonnade astucieuse (2-5, 30e). La messe était dite pour les Varois, imperturba­bles face au power-play tenté par leurs adversaire­s. Auclaire pouvait corser l’addition en frappant dans le but vide (2-6, 34e) et Jhow, encore, clôturait le score en inscrivant son trente-deuxième but cette saison (2-7, 36e). « Je pense que nous avons bien maîtrisé le match » ,appréciait le coach toulonnais, qui peut préparer tranquille­ment la coupe nationale avec le duel face à Lyon Footzik samedi 4 mars (16es de finale), avant de défier Garges (2e) le 11 mars pour un duel de haut de tableau.

?? (Photo Patrick Blanchard) ?? Jhow et Saul (ici face à Roubaix) ont mis le feu à la défense nantaise.
(Photo Patrick Blanchard) Jhow et Saul (ici face à Roubaix) ont mis le feu à la défense nantaise.