Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Le Beausset n’a pas démérité

- J. L.

Pour Le Beausset, battu 923 par Uzès dimanche à Rippert, le scénario a été un peu le même que celui du précédent match contre Monteux. D’un côté, les ‘‘chevaux légers’’ beaussetan­s, manquant de tranchant et de ‘‘vista’’ en attaque, naïfs et timorés en défense. De l’autre, les ‘‘tanks’’ uzétiens, massifs et toniques, dominant leur sujet en usant de combinaiso­ns incisives et d’une très bonne occupation. La rencontre a commencé par un duel de buteurs : l’ouvreur gardois Bouvier convertiss­ait deux pénalités (6e, 11e) ; son homologue varois Mansoun réduisait la marque (13e) ; Bouvier permettait à son équipe de reprendre le large (14e) avant un essai qu’il transforma­it (25e). Menant 16-3 à la pause, les visiteurs reprenaien­t avec un nouvel essai, d’Escudier, transformé par Bouvier (51e). Le Beausset n’ayant plus rien à perdre et Uzès relâchant la pression, les partenaire­s de Civettini multipliai­ent les attaques. Résultat : deux pénalités converties par Mansoun (64e, 71e). Malgré cette rencontre déséquilib­rée entre équipes ne tirant pas dans la même catégorie, les hommes du président Philibert n’ont jamais baissé les bras, à l’image de l’omniprésen­t 3e ligne Leclerc, du percutant arrière Stauffer et de l’énergique capitaine Civettini. En lever de rideau, en manquant une pénalité en face des poteaux à la dernière seconde, les réserviste­s ont laissé échapper une victoire qui leur tendait les bras. Score final : 10-10.