Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Hyères poursuit sur sa lancée

- A. M.

Hyères a su se montrer patient avant de construire sa victoire après la pause hier dans l’Hérault contre un adversaire diminué, qui n’a jamais mis en difficulté la défense varoise. Solide derrière, le club varois a aussi marqué trois fois, confirmant au passage sa grande forme en 2017. Le début de match se résumait en une série de duels, un gros combat et très peu de jeu. Ouchmid servait Mourabit plein axe qui écrasait une frappe facilement captée par Yattara. Orsattoni puis Mara tiraient ensuite au but face à des Héraultais qui perdaient vite la balle et s’exposaient. À la demiheure de jeu, sur corner, Manéro captait la balle et dégageait vite pour Ouchmid. L’avant-centre prenait tout le monde de vitesse mais ne cadrait pas son tir dans une première période qui s’achevait par un but de Camara pour Paulhan/Pézenas, sur un coup-franc d’Ybnou-Charaf que l’arbitre refusait pour une charge sur le gardien. Le match basculait à la reprise sur une erreur des locaux exploitée par Orsattoni qui ouvrait le score (0-1, 49e). Dans la foulée, le latéral Haddou, qui venait d’être averti, prenait un second jaune pour une faute sur Souames. Il était exclu. Les locaux, menés et à dix effectuaie­nt alors deux changement­s et se découvraie­nt. Ce dont profitait encore Orsattoni, esseulé sur le centre de Mourabit qui, de la tête et avec l’aide d’un poteau rentrant doublait la mise (0-2, 68e). En fin de partie, Koné s’échappait sur la droite et butait sur Manéro qui détournait sa frappe en corner. Mais le dernier mot revenait au Varois qui parachevai­ent une belle soirée par un nouveau but, de leur avant-centre Ouchmid (0-3, 89e). PAULHAN-PÉZENAS HYÈRES : - À Paulhan, stade des Laures, Hyères bat Paulhans-Pézenas 3-0 (00). Arbitre : M. Riche. Buts : Orsattoni (49e, 68e), Ouchmid (89e). Avertissem­ents : M. Camara (39e), Haddou (52e, 54e) Choplin (76e), B. Camara (79e) à Paulhan/Pézenas ; Orsattoni (51e) à Hyères. Expulsion : Haddou (54e) à Paulhan/Pézenas.

PAULHAN-PÉZENAS : Yattara, Staerck (Ziri, 77e), Haddou, Kaboré, Nelson (cap.), Cissé (Fofana, 63e), Koné, Moussa Camara (Babacar Camara, 63e), Habouch, Choplin, Ybnou-Charaf. HYÈRES : Manéro, Souames, Bellay, Gainnet, Decugis (cap.), Blanc, Mourabit, Oyedotum, Ouchmid, Mara (Lafarge, 84e), Orsattoni.