Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Nice reste dans la course !

Grâce à une courte mais précieuse victoire, Nice est revenu à la hauteur du leader Monaco, qui accueiller­a Nantes ce soir et du Paris-Saint-Germain, difficile vainqueur de Nancy hier

-

Les Aiglons, invaincus depuis leur défaite en déplacemen­t en Principaut­é le 4 février (0-3), ont pris un avantage décisif sur un but de Wylan Cyprien, qui profitait d’un décalage de Valentin Eysseric pour tromper le gardien Baptiste Reynet d’une frappe puissante et inscrire son huitième but de la saison (69). Le DFCO, à qui un résultat nul aurait pu suffire pour quitter la 18e place de barragiste, a concédé pour sa part son troisième revers consécutif. Mario Balotelli, qui n’avait plus marqué depuis le 29 janvier dernier et son but face à Guingamp (3-1), a effectué son retour à l’occasion de ce match. Suspendu lors des deux dernières journées, l’attaquant internatio­nal italien s’est notamment procuré la première opportunit­é du match, mais il a été gêné dans son face à face avec Baptiste Reynet par le retour de Jordan Loties (3). Trois minutes plus tard, c’est le défenseur Cédric Varrault qui l’a empêché de reprendre au second poteau un centre d’Arnaud Souquet

en déviant le ballon en corner (6).

Jamais réellement inquiétés

Finalement, plutôt discret en première période, Balotelli s’est rappelé au bon souvenir des Dijonnais après la mi-temps en obligeant Reynet à effectuer un arrêt délicat sur une frappe puissante décochée d’une vingtaine de mètres (56), sa dernière étincelle avant son remplaceme­nt par Maxime Le Bihan (86). Pour le reste, après des premières minutes plutôt animées, le match a perdu en intensité et en intérêt. Il a fallu attendre la 28e minute pour assister au premier tir cadré grâce au Niçois Younes Belhanda.

Les Azuréens, jamais réellement inquiétés par des Bourguigno­ns trop occupés à courir après le ballon, se sont procuré deux nouvelles occasions avec un tir de Souquet dévié en corner par un défenseur du DFCO (36), et surtout après un corner de Jean-Michaël Seri, repris de la tête par Dante et sauvé sur sa ligne par Jérémy Bela (38). Trop peu entreprena­nt en première mi-temps, Dijon n’a réellement inquiété Nice qu’à trois reprises, par Pierre Lees-Melou (53), Frédéric Sammaritan­o (59) et Romain Amalfitano (90+2). Les Dijonnais auraient également pu bénéficier d’un penalty après une faute d’un défenseur niçois sur Oussama Haddadi (65).

?? (Photos AFP) ?? Wylan Cyprien a offert une victoire cruciale à son équipe, qui revient à hauteur de Monaco et Paris.
(Photos AFP) Wylan Cyprien a offert une victoire cruciale à son équipe, qui revient à hauteur de Monaco et Paris.