Var-Matin (La Seyne / Sanary)

JOURNÉE, FACE À VILLEURBAN­NE) La Seyne s’impose sans panache

Le RCHCC en mode rouleau compresseu­r

- F. S. S. B.

LA SEYNE - VILLEURBAN­NE : - A La Seyne : US Seynoise bat Villeurban­ne 15 à 7 (10-0). Arbitre : M. Marbot (Provence). Spectateur­s : 500. La Seyne : 2 essais de Falconetti (35e) et Saulekalek­a (65e) ; 1 penalité d’Arniaud (17e) ; 1 transforma­tion d’Arniaud (35e). Villeurban­ne : 1 essai Glaise (68e). 1 transfo Bourrin (68e). Carton jaune : Le Strat (76e) à La Seyne. LA SEYNE : Falconnett­i ; Mouchel (Saulekalek­a, 15e), Levêque (Ramoka, 60e), Pouilles, Horb ; Arniaud (o), Sonetti (m) (Chambon, 65e) ; Le Strat, Capdeillay­re (cap), Garcia (Marin, 60e) ; Doukbi, Gravier (Vervoort, 47e) ; Ramel (Nikola, 64e), Falip (Tauzia, 64e), Aleo (Asensi 55e). VILLEURBAN­NE : Boissière ; Jacquet (Dalla Pria, 15e), Locher (Bournel 65e), Pater, Glaise ; Bourrin (o), Frechet (m) (Jargot, 53e) ; Jayet, Causse, Guerry (Poulain, 53e), Belliard (Solnon, 47e); Bourgeot (Truchet, 41 ), Vial (Vechat, 53e), Stankovic (Jamet, 41e). Nationale B : USS bat Villeurban­ne 32 à 0.

Après le coup de bambou reçu la semaine dernière, les Seynois se sont remis la tête à l’endroit grâce à leur victoire sur Villeurban­ne, hier. Dans cette rencontre, les deux équipes ont cherché à produire du jeu. Mais l’efficacité a fait cruellemen­t défaut, notamment chez les Seynois toujours aussi maladroits lorsqu’il s’agit de conclure leurs actions. Un manque de réalisme qui semble être le reflet de cette saison où il manque toujours un petit quelque chose pour pouvoir

(E

s’enflammer autour des performanc­es de cette équipe.

Intentions varoises

Dès les premières minutes, les locaux prennent le jeu à leur compte. Ils ont la possession et l’occupation, mais ils ont du mal à trouver de l’avancée au sein de la défense rhodanienn­e. Avant sa sortie sur blessure, Mouchel était pourtant proche de trouver la faille, mais sans réussite. L’essai seynois se fait longuement attendre, mais il valait largement le coup de patienter.

RCHCC - TRICASTIN : - À Hyères, stade André-Véran, RCHCC bat TRICASTIN 69 à 12 (45-5). Arbitre: M Lopez (Comité Pays catalan)

RCHCC : 10 essais de Viard (3e, 17e, 77e) ; Haouari (33e) ; Quinon (32e) ; Radevokula (35e, 40e) ; Bisciglia (50e) ; Jeudy (73e) ; Human (79e) ; 8 transforma­tions de Latapie (3e, 17e, 32e, 33e, 35e, 40e, 50e, 73e) ; 1 pénalité de Latapie (24e). Tricastin : 2 essais de Guichet (30e) et Duchaud (49e) ; 1 transforma­tions (49e).

RCHCC: Calais, Bisciglia (cap), Paoli, Fernandes Lima, Archimbeau, Seguin, Lavocat, Ormea, Pla, Latapie, Radevokula, Haouiari, Viard, Quinon, Jeudy. Puis Alligier, Serra, Schonenber­ger, Toevalu, Ghaouti, Oderda, Human. TRICASTIN : Verlinde, Guischet (cap), Pereyron, Bardos, Moestus, Pierson, Ferdinand, Da Costa, Renard, Tormo, Renouer, Thevenot, Bakour, Ollier, Seville.

Porté par une très bonne dynamique depuis quatre matchs désormais, le

FÉDÉRALE 

Poule 

RCHCC n’a fait qu’une bouchée de son adversaire du jour. En marquant pas Les Seynois ont encore laissé passer un bonus offensif à leur portée.

Peu après la demi-heure de jeu, un petit coup de pied d’Arniaud par-dessus la défense créée le déséquilib­re. Levêque est à la réception et sert Falconetti sur un pas qui file entre les perches. Splendide (10-0). Sept points qui font du bien au moral et qui récompense­nt surtout moins de dix essais, dont six lors de la première mitemps, les hommes de Greg Le Corvec n’ont laissé aucune chance à leurs adversaire­s du jour. Sous une fine pluie, Tricastin

les intentions varoises depuis le coup d’envoi. Le premier quart d’heure du second acte est néanmoins plus rythmé par les divers changement­s que par le jeu. Levêque et Falconetti tentent bien de remuer le cocotier. Sans réussite. Il faut attendre les premiers rayons a offert une résistance tout à fait honorable en mêlée et ce n’est donc pas dans ce secteur qu’il fallait venir les chercher hier. La véritable différence a été créée par la vitesse et la de soleil de l’après-midi pour voir La Seyne tuer définitive­ment le match par un bel essai de la ligne de troisquart­s, conclu par Saulekalek­a (15-0). La chasse au bonus offensif est ouverte. Sauf que sur la première véritable offensive visiteuse de la rencontre, précision de circulatio­n du ballon. La fraîcheur physique des Varois sautait aux yeux dans les pointes de vitesse et les duels. Dur pour Tricastin qui offrait dans ce contexte deux belles réactions d’orgueil, concrétisé­es par deux essais, un dans chaque mi-temps, au terme d’un long combat le long de la ligne de but varoise. Greg Le Corvec, sitôt le match terminé, félicitait ses joueurs pour « leur prestation très aboutie, reflet direct du sérieux qu’il constate aux entraîneme­nts ». Glaise douche les intentions varoises avec un redoubleme­nt de passes qui lui permet d’aller à dame (15-7). Si Tauzia pensait inscrire le 3e essai local, M. Marbot le refuse pour un en-avant pas forcément évident (77e). L’USS s’impose ainsi petitement, alors que les cinq points du bonus offensif semblaient à sa portée. Classement

FÉDÉRALE 

Poule  Pts J G N P D B

?? (Photo L. M.) Journée  ?? La mêlée adverse a tenu, mais les Hyérois ont encore inscrit dix essais, hier après-midi.
(Photo L. M.) Journée  La mêlée adverse a tenu, mais les Hyérois ont encore inscrit dix essais, hier après-midi.