Var-Matin (La Seyne / Sanary)

JOURNÉE) Hyères arrache le nul

- R. Q.

HYÈRES II - MENTON : - À Hyères, stade Perruc, Hyères Ndiaye, Siméon, Chtir, Augras FC II et Menton font (Daemgen, 69e), Slimani (Le Goff, match nul 0-0. 57e), Smaini. Arbitre : Thierry Buttegeg. Entraîneur : Ludovic Esposito. Avertissem­ents : Blanc (55e) à MENTON : Gaudu, Barral, Morel, Hyères ; Raveloarij­aona (85e) à Benhaddad, Scaniglia, Reibec, Menton. Etoughe, Lopez (Bakkali, 83e), Raveloarij­aona, Barry (Carvalho, 69e), Ngando (Sanches, 60e). Entraîneur : Hervé Berni. HYÈRES : Féraud, Magaddino, Bellay, Lemaire, Lafarge, Blanc,

Face aux Mentonnais venus faire un résultat sur la pelouse de Perruc, l’objectif de Ludovic Esposito, l’entraîneur hyérois, était de mettre fin à une série de cinq défaites consécutiv­es. Pour stopper l’hémorragie, le manager présentait une équipe compétitiv­e. Cela se ressentait sur la pelouse, les locaux faisant jeu égal avec leur adversaire. La première mi-temps était équilibrée et sans temps mort. Les défenses, bien en place, empêchaien­t pourtant

DIVISION D'HONNEUR

les attaquants de se créer la moindre occasion. Seule une faute de relance au milieu de terrain permettait à Reibec de se présenter face à Féraud. Mais le gardien du HFC remportait son duel.

Le Goff perd son duel

À la reprise, les Hyérois portaient à leur tour le danger dans le camp azuréen grâce à de longs ballons. La frappe de Chtir était sortie par le gardien, Gaudu (49e). Etoughe lui répondait, mais son tir rasait le montait de Féraud (71e). La plus grosse occasion était à mettre à l’actif de Le Goff qui perdait son duel face à Gaudu (76e). Au final, un score de parité logique, rendu possible notamment par une solide défense des Hyérois et un très bon Magaddino placé dans l’axe. Il aura seulement manqué un peu de réalisme aux hommes de Ludovic Esposito pour emporter la décision.

?? (Photo R. Q.) ?? Bellay et le HFC ont mis fin à cinq défaites de rang, hier face à Menton.
(Photo R. Q.) Bellay et le HFC ont mis fin à cinq défaites de rang, hier face à Menton.