Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Moins de  ans Oui pour les filles non pour les garçons

- P. F. LY. F.

En championna­t de France, les filles de Toulon/Saint-Cyr n’ont laissé aucun espoir à la lanterne rouge Plan-deCuques (41-23). À la pause, elles menaient déjà de huit buts (21-13). Leur attaque, la meilleure de la poule, s’est de nouveau distinguée, notamment avec Juliette Boutier (7 buts) mais aussi 4 joueuses à 6 buts. «Le projet de jeu a été respecté et c’est une grosse victoire collective. Ça a été aussi le premier but en championna­t de France d’Ilona le Brigand », apprécie leur entraîneur Mathieu Bernard. Avec cette belle victoire... et la défaite de Montpellie­r à Cannes, l’entente varoise occupe désormais seule la première place, avec deux longueurs d’avance sur ses... trois dauphins. En challenge de France, les garçons de Sanary ont concédé une nouvelle défaite, à Corte cette fois. Les Sanaryens se sont bien battus et ont fait jeu égal durant toute la première période (10-10 à la pause). Mais les dix dernières minutes leur ont été fatales : les Corses ont pris un petit avantage de trois buts pour s’imposer 24-21. Le SHBC reste ‘‘bon’’ dernier, à quatre points de l’avant dernier. Les U ont battu leurs homologues du Sporting Toulon (-).

Le stade Gilbert-Lanerière était réservé aux jeunes de l’US Saint-Mandrier samedi dernier. Et ils ont brillé sous un soleil printanier. Les U10 ont commencé par rencontrer et battre leurs homologues du Sporting Toulon (4-2). Samedi prochain,

ils recevront les autres Toulonnais de La Beaucaire United. Les U11 ont ensuite dominé Fréjus (4-0) et accueiller­ont le Gardia Club samedi. Et les U13 ont vaincu Le Beausset (2-0).

?? (Photos Ly. F.) ?? Les U ont dominé Fréjus (-).
(Photos Ly. F.) Les U ont dominé Fréjus (-).