Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Le Sporting finit bien

-

À Mont-de-Marsan, stade de l’Argenté, le Sporting Toulon bat Mont-de-Marsan 2-1 (1-1). Arbitre : M. Thibault. Buts : Gasparotto­c (6e) pour Mont-deMarsan ; Moulet (10e, 55e) pour Toulon. Avertissem­ents : Bayo (41e),Cousyn (58e, 87e) à Toulon; Diarra (58e) à Mont de Marsan. Expulsion : Cousyn (87e) à Toulon. Le rideau de cette saison est donc tombé avec cette belle victoire du Sporting chez le dauphin montois. Ce sont pourtant les Landais qui vont rapidement trouver la faille par Gasparotto (1-0, 6e) à la conclusion d’un superbe enchaîneme­nt côté gauche, Moulet lui répondant quelques minutes plus MONT-DE-MARSAN : Jacques (cap.), Dehegheer, Abrassart, Diarra, Soubieille, Acedo,Camara (Clavé,79e),Elissalt S., Gasparotto-Lafourcade (Elissalt, 64e), Labarbe (Brethous, 66e).

TOULON : Viviani, Bayo, Borges, Sahnoune, Cantareil, Cousyn, Gomis D., Moulet (Buisson, 64e),Gomis C. (Alves, 84e), Preira,Djaballah (cap.) (Medoukali, 88e).

tard d’une frappe lointaine mal négociée par le portier local (1-1, 10e). Après cette entrée en matière détonante le match va ensuite s’installer dans un doux rythme. Les deux équipes joueuses, bien organisées n’arrivent pas à garder l’intensité des premières minutes. C’est à l’approche du dernier quart d’heure de cette première mi-temps que l’on va retrouver des occasions de s’enflammer. Gasparotto toujours lui, voit sa frappe détournée par Viviani, puis un nouveau tête à tête entre les deux hommes tourne à nouveau à l’avantage du portier varois.

Moulet trouve la lucarne

Au retour des vestiaires, les Toulonnais se montrent plus pressants et, très logiquemen­t, Moulet, pour sa deuxième réalisatio­n, trouve la lucarne d’une magnifique frappe enroulée. Cet avantage pris par les visiteurs va évidemment piquer l’orgueil des Montois, et il faudra une double parade d’un Viviani inspiré pour garder le score. Viviani, décidément dans un grand soir, sortait aussi une frappe lointaine de Diarra à l’entrée du dernier quart d’heure. Ce sont des Varois réduits à dix, à la suite du second carton jaune de Cousyn, qui vont résister aux derniers assauts des Montois, leur infligeant finalement leur troisième défaite à domicile de la saison.

?? (Photo Adeline Lebel) (Photo Laurent Martinat) Journée  (Photo P. Bl.) ?? Bien que sans enjeu, ce match fut agréable et parfois spectacula­ire. Malgré une bonne entame, les Hyérois se sont inclinés face à une équipe de Sète beaucoup plus concernée. Les Toulonnais ont joué le jeu jusqu’au bout.
(Photo Adeline Lebel) (Photo Laurent Martinat) Journée  (Photo P. Bl.) Bien que sans enjeu, ce match fut agréable et parfois spectacula­ire. Malgré une bonne entame, les Hyérois se sont inclinés face à une équipe de Sète beaucoup plus concernée. Les Toulonnais ont joué le jeu jusqu’au bout.