Var-Matin (La Seyne / Sanary)

L’Étoile conclut avec panache

- TONY DAVID

En remportant un quinzième succès en championna­t, l’Étoile a réussi sa sortie. Les dix premières minutes se jouaient pourtant à un rythme de sénateur. Fréjus/Saint-Raphaël était disposé dans son 4-3-3 habituel face à une équipe composée essentiell­ement de joueurs qui disputeron­t la finale de la coupe Gambardell­a le week-end prochain.

Sur une action d’école

C’est Mendy qui s’illustrait de prime abord pour l’Étoile. Dans la surface, il déclenchai­t une frappe à ras de terre, mais le portier Bertaud se montrait vigilant. Quelques minutes plus tard, rebelote. Lancé en profondeur par Diaw, l’attaquant varois était encore en bonne position, mais il ne cadrait pas son tir (23e). Entre temps, les Montpellié­rains s’étaient montrés dangereux par l’inter FREJUS/ST-RAPHAËL MONTPELLIE­R II : - À Saint-Raphaël, stade Louis Hon, Fréjus/Saint-Raphaël bat Montpellie­r 2-1 (1-0). Arbitre : M. Kristo. Buts : Mendy (37e), Tlili (78e) pour Fréjus/Saint-Raphaël, Karraoui (64e) pour Montpellie­r. Avertissem­ents : Baldé (34e), Orinel (36e), Tlili (60e) à Fréjus/Saint-Raphaël ; Kaiboue (65e) à Montpellie­r II.

FRÉJUS/SAINT-RAPHAËL : Deneuve, Delvigne, Romey, Marignale, Baldé, Mouillon (Dao Castellana, 47e), Diaw, Orinel (cap.), Soly (Nadifi R., 81e), Tlili, Mendy. MONTPELLIE­R II : Bertaud (cap.), Roubini, Roldan, Vidal, Cozza, Kaiboue, Trento, Caumet (Adouyev, 62e), Karraoui, Mansuy (Ammour, 55e), Gouache (Djorkaeff, 71e).

médiaire de Roubini, d’une reprise de volée, sauvée sur la ligne par Mouillon (21e). Finalement, la troisième occasion était la bonne pour l’Étoile. Sur une action d’école, Mendy, ouvrait le score du plat du pied (1-0, 37e). Obligés de réagir, les joueurs de William Prunier poussaient en 2e mi-temps. Ils finissaien­t par être récompensé­s logiquemen­t sur un contre. Ammour, entré dix minutes plus tôt, centrait pour Karraoui qui égalisait (1-1, 64e). Ce but avait le don de faire réagir des Varois qui s’étaient quelque peu endormis. Diaw, encore à la passe, trouvait Tlili en profondeur. L’avant-centre prenait de vitesse l’arrière-garde héraultais­e, avant d’effacer le gardien adverse et de marquer dans le but vide (21, 78e). Malgré un dernier sursaut héraultais, le score ne changeait pas. Ainsi s’achève la saison de l’Étoile. Sur une victoire avec la manière, et le regret d’une troisième place.