Var-Matin (La Seyne / Sanary)

La Seyne tient son barrage

- J.-C. M.

Plus dur que prévu, ce dernier match de la saison régulière contre Marignane... Il faut dire qu’avec un début de rencontre carrément inexistant, les Seynois se sont mis un brin dans la panade. Il a en effet fallu un temps mort du coach Rouge et Bleu, William Lignier, à la sixième minute pour remettre de l’ordre et réveiller une défense inoffensiv­e, et une attaque particuliè­rement maladroite. Car à ce moment-là du match, les Seynois étaient menés... 1-6, alors que l’on jouait une deuxième place synonyme de barrages d’accession en Nationale 2 côté varois ! Heureuseme­nt, le réveil a sonné, et pour ce dernier match de la saison à Baquet, les Rouge et Bleu l’ont emporté 20 17, avec une deuxième mi-temps solide et sérieuse, où les coéquipier­s de Christophe Iribarren n’ont encaissé que cinq buts (10-12 à la pause). Du coup, les Seynois se sont donnés le droit, grâce à leur deuxième place, de jouer le samedi 3 juin ces fameux barrages. Cela se passera près d’Aurillac, avec les huit équipes classées deuxièmes des huit poules de N3. Nous y reviendron­s prochainem­ent.

On a aimé...

- L’efficacité d’Anthony Gourdy qui, après deux échecs, a réglé la mire sur son aile droite pour finir à six buts, tous survenus au bon moment... - Le métier de Maxime Frisoli, alors que les Seynois étaient en échec aux pénaltys. Le sniper Rouge et Bleu a dégainé quelques tirs vicieux pour battre l’excellent gardien de Marignane, La Rosa. - La rentrée de Théo Napoléone dans la cage, avec dix arrêts qui ont permis à La Seyne de faire la différence en seconde période.

?? (Photo L. M.) ?? Contrat plus que rempli pour William Lignier et son capitaine Jonathan Trédici (blessé et absent contre Marignane), avec une qualificat­ion pour les barrages d’accession en Nationale .
(Photo L. M.) Contrat plus que rempli pour William Lignier et son capitaine Jonathan Trédici (blessé et absent contre Marignane), avec une qualificat­ion pour les barrages d’accession en Nationale .