Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Dantesque!

- Textes et photos : Christian MOURGUES

Malgré une détériorat­ion rapide des conditions climatique­s, et l’arrivée de fortes rafales de vent emportant tentes et arches d’arrivée, le départ de l’aquathlon 2017 YvesMoigna­rd a été donné, hier matin depuis la plage du Lavandou, par Eric Plantin, l’organisate­ur et ancien champion de triathlon longue distance. L’épreuve de natation, placée sous la responsabi­lité des CRS-MNS, a été réduite. Organisé par la Ville et disputée sur des distances de 600 m de nage et 7 km de course à pied, l’aquathlon a réuni 325 courageux, qui ont dû lutter dur face à un vent violent. Près de soixante jeunes ont également pris part à la course enfants, remportée facilement par Tom Mansier en 15’09. Soit plus de deux minutes d’avance sur son dauphin, Charly Leclercq.

L’incroyable remontée de Krilan Le Bihan

Dans l’épreuve reine, Krilan Le Bihan (Palaiseau triathlon), 2e l’an passé, s’est lancé dans une folle course-poursuite alors qu’il était sorti de l’eau avec une bonne minute de retard. Rejoignant la tête de la course à l’issue du premier des deux tours de course à pied, il s’est lancé dans un duel de titan avec Sébastien Pascal (Triathlon Toulouse métropole). Au terme d’un long sprint, le Francilien remporte son premier « Moignard » pour... trois petites secondes ! Sébastien Pascal prend la 2e place, devant le Vendéen Hugo Benoist. Chez les féminines, Julie Le Colleter (Trilons Meldois), déjà vainqueur de l’épreuve à plusieurs reprises, s’est imposée en habituée, et décroche, au scratch, une magnifique 9e place.

??  ??
 ??  ?? Le podium dans le désordre (de g. à d.) : Hugo Benoist (e), Krilan Le Bihan (er) et Sébastien Pascal (e).