Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Le HFC frappe vite et fort !

- AN. D.

HYÈRES - MONACO II : - À Hyères, stade Perruc, Hyères bat Monaco II 1 à 0 (score acquis à la pause). Arbitre : M. Roffet. But : Pottier (4e sp). Avertissem­ents : Aléo (45e) à Hyères.

HYÈRES : Manero, Souames, Oyedotum, Aleo, Decugis, Blanc, Ressa, Buisson, Pin (Delgado, 63e), Pottier (Aho, 83e), Mourabit (Brun, 68e). MONACO II : Hagege, N’Gakoutouya­pende, Etienne, Serrano, Mbae, Appin, Mboula (Enjolras, 63e), Faivre, Alioui, Antonucci (Irie, 75e), Sylla.

Hyères gagne. Et confirme. Après un match nul en ouverture à Sète (0-0), les hommes d’André Blanc ont pris le meilleur, hier, sur la réserve de Monaco (1-0). Dès la 4e minute Ressa lance Mourabit, qui grille l’axe défensif monégasque en vitesse pure avant de se faire faucher par Hagege.

Penalty indiscutab­le que transforme Pottier (1-0). Face à une réserve «princière » qui peine à rentrer dans le match, les Hyérois poussent pour faire le break. Un ballon redressé par Pottier est sauvé devant la ligne (8e), puis Hagege intervient avec brio sur un tir de Mourabit à l’entrée de la surface (9e). Enfin, la tête de Decugis sur corner rase la lucarne (20e). Peu à peu, Monaco se réveille. Après un corner, la tête d’Etienne au second poteau est contrée, alors que Manero avait raté sa sortie aérienne (22e). Et si Pottier, seul à 20 mètres, rate son tir (23e), l’ASM finit mieux cette première période. Manero capte un coup franc d’Antonucci (28e). Puis, celui-ci, servi dans l’intervalle par Mboula, tente un pointu vicieux qui échoue sur le petit filet extérieur (30e). Néanmoins, à la pause, l’avantage du Hyères FC est logique. À la reprise, les débats sont plus équilibrés. Monaco n’arrive plus à trouver ses attaquants dans des conditions favorables. Oyedotum, sur Mboula, et Souames, face à Sylla, font bonne garde. Mais à la 60e, après un bon centre d’Etienne, Mboula rate sa reprise alors qu’il était seul au point de penalty ! L’ASM intensifie sa domination mais reste stérile à l’approche des 25 derniers mètres.

En gestion

Le HFC a abandonné la possession et n’arrive plus vraiment à ressortir. Qu’importe, le temps file... Et si Manero intervient avec brio et en deux temps devant Alioui (78e), c’est sans grande frayeur que les coéquipier­s de Decugis valident leur premier succès de la saison. Pas le moins important.

?? (Photo R. H.) ?? Les Toulonnais ont trébuché à Nice, renforcé par de nombreux pros, comme Vincent Marcel (ci-dessus), buteur hier soir.
(Photo R. H.) Les Toulonnais ont trébuché à Nice, renforcé par de nombreux pros, comme Vincent Marcel (ci-dessus), buteur hier soir.
 ?? (Photo Frank Muller) ?? Fauché dès l’entame du match par Hagege, Mourabit a obtenu un penalty, transformé par Pottier.
(Photo Frank Muller) Fauché dès l’entame du match par Hagege, Mourabit a obtenu un penalty, transformé par Pottier.