Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Le Sporting n’avait pas les armes...

- ROMAIN HUGUES

Une semaine après avoir entamé le championna­t par une victoire face à Tarbes, le SC Toulon voulait confirmer, hier. Mission ratée pour les hommes de William Prunier, logiquemen­t battus par la réserve de l’OGC Nice (1-0). La présence de nombreux profession­nels aura été bénéfique aux Aiglons. En première période, au milieu, Arnaud Lusamba, très remuant, distillait de bons ballons à Vincent Marcel, qui se procurait de nombreuses occasions, dont une qui s’écrasait sur le poteau (27e). Albert et Makengo ont tenté de prendre la défense toulonnais­e à revers,

NICE II - TOULON : - À Nice, stade Charles-Ehrmann, l’OGC Nice II bat Toulon 1-0 (0-0). Arbitre : M Valleteau Alforville. But : Marcel (75e) Avertissem­ents : De Olivieira (41e) à Nice, Sahnoune (35e), Bayo (46e), Guilavogui (87e) à Toulon Expulsion : Sahnoune (75e) à Toulon. NICE II : Clementia - Boscagli, Lloris (Suaut 84e), Borges, De Oliveira - Marcel, Albert, Lusamba - Makengo, Ganago (Fleury 63e), Mahou (Perraud 80e). Entr. : Laurent Bonadei TOULON : Viviani - Atlan, Medoukali, Fontani, Sahnoune - Gomis, Moulet (Pollano 42e), Bayo - Preira, Adim (Guilavogui 61e), Palhares (Djaballah 80e) . Entr. : William Prunier mais Mahou a, par deux fois, vu sa tentative s’envoler (29e, 40e). En seconde mi-temps, les Niçois n’ont jamais lâché, même quand Mahou, seul aux six mètres, s’est vu reprendre in extremis par Fontani alors qu’il armait sa frappe (57e). Atlan, lui, pensait ouvrir le score pour Toulon, mais sa reprise de trente mètres frôlait la barre transversa­le (67e). À force de mouvements incessants, de combinaiso­ns et de jeux dans les intervalle­s, Nice allait trouver l’ouverture sur un penalty sifflé après un corner de Boscagli. Marcel, très bon hier soir et buteur contre l’Ajax en Ligue des champions, trompait Viviani à contre-pied (1-0, 75e). La double peine pour les Toulonnais, réduits à dix à la suite d’un second carton jaune reçu par Sahnoune. Le Sporting tentait une timide réaction, mais la tête de Fontani était trop molle pour inquiéter Clementia (83e). Les Niçois, au-dessus physiqueme­nt, se contentaie­nt de gérer leur succès. William Prunier et ses hommes tenteront quant à eux de repartir de l’avant la semaine prochaine, face à Martigues, qui sort d’un nul face à l’OM II.