Var-Matin (La Seyne / Sanary)

BERRE Le Carf laisse passer sa chance

- JEAN-PAUL HENRIC

BERRE- CARF : - A Berre, stade de l’Arc, Berre bat le CA Raphaëlo/Fréjusien 20-13 (6-10). Berre : 1 essai collectif (60e), 5 pénalités de Garnier (32e,40 ), Soriano (53e, 70e, 80e). Cartons jaunes : Verlaque(68e),Dubosq(75e). CARF : 1 essai de Moefana (35e), 2 pénalités de Todesco(22e),Criotier (50e), 1 transforma­tion Todesco (35e). Cartons jaunes : Pagnon (68e),Defert (79e).

BERRE : Verlaque, Desfontain­es, Landry, Castillo, Fontaine, Gareau(cap), Dufour, Tuilakepa, Daumas, Garnier, Quintane, Louyat, Dubosq, Roche, Daumas, Lellis, Escriba, Ginestet, Chehili, Bessone, Soriano, Turini. CARF : Breuvart, Pariel, Matetau, Ferro, Martin, Tambadou, Defert, Desternes, Baretge, Barhoumi, Thimotée, Fakailo, Chatin, Moefana, Criotier, Henry, Cardona, Maggio, Cartagena, Comet, Pagnon, Todesco.

Victorieux lors de la première journée, le Carf voulait enchaîner à l’extérieur face à un autre promu. Les premières escarmouch­es étaient pour les Carfistes par l’intermédia­ire de Moefana, qui allait

FÉDÉRALE 

Groupe

être un danger constant pour la défense adverse. Les Varois profitaien­t d’une mauvaise relance locale : Tambadou intercepta­it une passe hasardeuse et servait Moefana qui faisait parler sa vitesse

(E pour pointer entre les perches (35e). Auparavant, le Carf avait transformé une pénalité par Todesco (22e), imité par Garnier pour les Berrois. Cet essai sonnait la révolte des locaux qui, dès la reprise, montaient en puissance. Les avants berrois poussaient les Carfistes à la faute, permettant à Soriano de réduire le score (53e). Puis, suite à une touche à cinq mètres de la ligne, le groupé pénétrant emmenait un essai collectif. Les locaux se mettaient définitive­ment à l’abri avec deux pénalités. Le Carf a laissé une belle occasion contre une équipe prenable.

?? (Photo Dylan Meiffret) ?? À Berre, le Carf n’a pas su enchaîner après son succès contre Annonay.
(Photo Dylan Meiffret) À Berre, le Carf n’a pas su enchaîner après son succès contre Annonay.