Var-Matin (La Seyne / Sanary)

La Valette a fait de la résistance

- RAOUL DEVAUX

CHÂTEAUREN­ARD - LA VALETTE : - A Noves, stade du Moulin, Châteauren­ard bat RCVRGP 4024 (16-9). Arbitre : M. Julien-Pierre (Languedoc). Châteauren­ard : 4 essais de Conti (13e), J.Braille (53e), Duffes (59e), et B.Bonnefoux (71e) ; 4 transforma­tions de Garnero (13e,53e) et Chamoulaud (59e, 71e) ; 4 pénalités de Garnero (1e, 3e 20e, 50e). Cartons jaunes : Durand (25e, 69e), J.Braille (73e) RCVRGP : 2 essais de Nel (75e), Goiran (78e) ; 1 transforma­tion de Bergé (78e); 4 pénalités Bergé (10e, 21e, 26e, 54e).

CHÂTEAUREN­ARD : Conti, Delille, Pellet, Bastien, Ménar, B.Braille, J.Braille, H.Pourret, (m) Chamoulaud, (o) Garnero, Fernandes, Duffes, Bastelica, R. Pourret, B.Bonnafoux. Puis Durand, Radosavlje­vic, Beloqui, Hadj, Delesalle, P.Bonnafoux. RCVRGP : Balmat, De Victor, Traversa, Nel, Barali, Aminat, Mendy, Bidart, (m) Beyt Gamonet, (o) Bergé, Charrier, Drilhon, Ghiglione, Osinski, Goiran. Puis Rey, Bouchlaghe­m, Darquine, Randrianar­inianana, Solo, Peuchaud, Gomez.

Certes La Valette-Le Revest-La Garde-Le Pradet ne l’a pas emporté, et a même souffert, mais les Varois ont été courageux faisant souvent jeu égal avec leurs adversaire­s. Le match a tourné alors que

les joueurs du Coudon étaient en infériorit­é numérique. Période mise à profit par les locaux pour marquer par deux fois. Châteauren­ard peut être le plus déçu car à un peu plus de cinq minutes Les Valettois (ici l’an passé contre Le Gapeau),

du terme, les Provençaux tenaient leur bonus à deux mains. Mais le carton infligé n’ont pas démérité.

à Jérémy Braille laissa l’équipe locale à 13. Les visiteurs ne baissaient pas les

bras et marquaient deux essais en trois minutes. Deux essais qui feront oublier quelques fautes grossières de défense et des hésitation­s. Les quatre essais encaissés en attestent, mais ce match se joua souvent à peu de choses. Après quelques réglages, nul doute que Les Valettois auront leur mot à dire dans cette division.