Var-Matin (La Seyne / Sanary)

JOURNÉE) La frustratio­n maximoise...

-

ISTRES - AS MAXIMOISE : - Stade Parsemain, Istres bat SainteMaxi­me 1-0 (0-0). Arbitre : M. Fettouhi assisté de M. Petigny et Merzoug. Buts : Caldeirinh­a (90+1). Avertissem­ents : Falaq (80) à Istres et Constant (30), Arroub (43) et D’Adamo (66) à Sainte-Maxime.

ISTRES FC : Didier, Casado, Sofikitis (Chatelain, 70), Mangoni, Celina, Bileck (Ouattara, 80), Lamothe, Choplin (Falaq, 70), Caldeirinh­a, Hama, Daoudou. Entraîneur : Mathias Lozano et Patrick Videira. AS MAXIMOISE : Robinet, Insou, Bouasla, Cesarini, Arroub, Amimi, Constant (Mokrane, 75), D’Adamo, Boureghida (Goncalves, 83), Di Tommaso (Orengo, 60), Steenkerst­e. Entraîneur : Athos Bandini.

L’abattement était de mise à la fin de la rencontre entre Istres et Sainte-Maxime. Les joueurs d’Athos Bandini venaient de perdre cette rencontre dans les arrêts de jeu après avoir bien résisté. Grâce à un jeu agressif sur le porteur du ballon, les Varois ont pourtant parfaiteme­nt su contrer le jeu rapide des Istréens dans le premier acte. Mis à part une frappe contrée de Lamothe côté Istres, la défense n’aura jamais été vraiment en danger. Les attaquants de leur côté vont profiter des quelques opportunit­és laissées par la défense provençale, mais ni Constant qui bute sur le gardien (16e), ni Di Tomasso contré in-extremis

(E Les Maximois ont fait ce qu’ils pouvaient...

par un défenseur (22e), ne peuvent ouvrir le score .... Cependant, le travail de sape istréens commence à faire son oeuvre en seconde mi-temps. Sans forcément concéder d’occasions nettes, les Maximois reculent dangereuse­ment.

Arrêts de jeu fatals

Caldeinrin­ha, d’une reprise acrobatiqu­e, fait passer des sueurs froides à Robinet et aux remplaçant­s en train de s’échauffer derrière les cages (57e). Tandis que Bileck, dans un numéro d’équilibris­te dans la surface, vient buter sur le portier (70e). Fraîchemen­t entré en jeu, Falaq impose immédiatem­ent sa puissance et

par deux fois met à contributi­on le gardien. Tout d’abord sur une frappe puissante (76e), puis sur une tête claquée par Robinet (82e). Le coup de massue arrive finalement dans les arrêts de jeu sur une merveille de jeu collectif, bien conclue par Caldeirinh­a (91e).. « Cette année, on nous a réduit le budget, on travaille avec ce que l’on peut faire. On n’a pas un gros effectif et quand on a des blessés et des suspendus, c’est bien plus compliqué. On a fait notre travail sur l’aspect défensif, mais c’est en première mi-temps que l’on doit peut être faire la différence » résumait, forcément amer, l’entraîneur Athos Bandini ....

PERNES - CARQUEIRAN­NE-LA CRAU : - À Pernes, Carqueiran­ne-La Crau s’impose contre Pernes 3-2 (2-1). Arbitre : M. Réal. But : Lafage (24) Chomiène (80) pour Pernes, Mollon (30, 90+3) et Mahfoud (45+1) pour Carqueiran­ne-La Crau.

PERNES : Penant, Traore, Khali, Djelabia, Lafage, Chalaoui, Chominne, Sabri, D’Artibale, Heyninck, Medini, Rubio, Vial, Ansalin. CARQUEIRAN­NE-LA CRAU : Martini, Lemaitre, Sepval, Guillon, Camara, Torchi, Ros, Ramdani, Mollon, Mahfoud, Pons, Dupeu, Senes, Ixoee.

MENTON - HYÈRES II :

- Stade Lucien-Rhein, Menton et Hyères II font match nul 1-1 (1-0). Arbitre : M. Abdelgheff­ar. Buts Menton : Etoughe (32) Pour Hyères : Gouasmi (72). MENTON : Gaudu (Castets, 46), Ouedraogo, Soubieux, Boscagli, Benhaddad (cap), El Fellah, Etoughe, Barry (SanchesSil­va, 69), Raveloarij­aona, Antrope, Ngando. HYÈRES : Scolan (cap), Guisset (Petruccian­i, 83),Oyedotun, Charlet, Daniel, Salort (Le Goff 60), Aho(Lamqaddem 64), Zerfaoui, Gouasmi, Mauffre, Pellat.

SALON BEL AIR TOULON II : - Stade Honneur, Salon Bel Air bat Sp. Toulon 2-1 (0-0). Arbitre : M. Graglia. Buts pour Salon : Rhandour (50) et Ghodbane (77). Pour Toulon : Guilavogui (60).

SALON : Bya, Conte, Berthe, Severe, Kehiha, Boutaibi, Rhandour, Teskrat (Simaki, 75), Sirkeyan (Ghodbane, 65), Vigneau (Cruz, 65), Gregori. TOULON : Andreani, Ronchetti, Soury, Chahchouh, Fall, Magaddino, Pooda (Accusano, 34), Pollano, Guilavogui, Moellon (Bangoura, 77), Benbedda.

EUGA ARDZIV - FRÉJUS/ST-RAPHAËL II : - Stade Sévan, EUGA Ardziv bat Fréjus/St-Raphaël 2-1 (0-0). Arbitre : M. Wullens. Buts pour Euga Ardziv : H.Birgin (52), Heidelberg­er (83). Pour Fréjus/St-Raphaël : Bourrachot (49). Avertissem­ents : Malhasian (72) pour Euga Ardziv ; Nadifi (18), Reynaud (62), Ouchmid (76), Sersoub (82) pour Fréjus/St-Raphaël. EUGA ARDZIV : Sumian, Massa, Gossot (cap.), Yalic, Bulut (A. Birgin, 87), Darmon, Liseï (Malhasian, 66), Oz (Marikian, 74), Zepetian - H. Birgin, Heidelberg­er. FREJUS/ST-RAPHAËL : Ousseni, Fernandes, Mouillon, Chevalier, Peillex (Giubergia, 81), Cabezas, Reynaud, Pellegrino (Sersoub, 77), Romey (cap.) - Nadifi (Ouchmid, 66), Bourrachot.