Var-Matin (La Seyne / Sanary)

FÉDÉRALE 

Six-Fours/Le Brusc pouvait prendre

- J. T.

Le RC Six-Fours/Le Brusc a été solide hier, à la maison, face à l’Étoile Sportive Montilienn­e. Les Varois ont confisqué la balle dès l’entame pour régner sur le premier quart d’heure. Un temps fort concrétisé sur pénalité par Grassimeau (3-0). Puis par l’essai de Human (8-0). Néanmoins, le promu vauclusien répliquait dès la vingtième minute. Après une pénaltouch­e bien captée, le jeune maul montilien enfonçait la défense varoise pour réduire la marque (87). Six-Fours/Le Brusc continuait d’occuper le camp adverse, permettant à Grassimeau de passer deux pénalités supplément­aires avant la demi-heure de jeu (14-7). Avant la pause, un contact SIX-FOURS/LE BRUSC - MONTEUX : -

Au stade du Verger, le RC Six-Fours/Le Brusc bat l’ES Monteux 26-13 (14-10).

Arbitre :

Rui Ribero (Drôme Ardèche).

Pour Six-Fours/Le Brusc : 3 essais de Human (13), Stauffer (44) et Dumas (70) ; 1 transforma­tion de Grassimeau (70) ; 3 pénalités (9, 25, 32). Pour Monteux : 1 essai collectif (20) ; 1 transforma­tion de Sastre (20) ; 2 pénalités de Sastre (40, 50).

SIX-FOURS/LE BRUSC : Poidevin, Levasseur, Draguljesc – Gigliano, Penalwa – Civitini, Chalard, Dumas - Grassimeau, Human - Dridi, Barberis, Thibeau, Dedhon, Stauffer / Schienger, Mari, Canammella, Castero, Dechaine, Thomas, Benedetti. ES MONTEUX : Fiorina, Buffard, Hamadache - Jauneau, El Habnouni - Venturini, Rigollet, Dalbello - Point, Sastre - Lebars, Arene, Ilardi, Miceli, Chabalier / Miranda, Jeanin, Berger, Durand, Solani, Pauquet, Testanière.

avec Solani envoyait Wylie Human au tapis. Le numéro dix sud-africain allait cruellemen­t faire défaut au quinze six-fournais. À la mitemps, l’ES Montilienn­e, en ajoutant une pénalité dans

les arrêts de jeu, était toujours en embuscade (14-10).

Bonus offensif mérité

De retour des vestiaires, les Six-Fournais, toujours à l’initiative, ajoutaient un essai, par Stauffer (19-10). Talonnés au score, après un nouveau coup de pied de Sastre (19-13, 50e), les Varois imposaient leur rythme sans céder aux provocatio­ns. Attitude récompensé­e vingt minutes plus tard par un ultime essai. Cette fois transformé par Grassimeau. SixFours a manqué de peu un bonus offensif pourtant mérité, mais signe une belle victoire (26-13).

?? (Photo J. T.) ?? Six-Fours/Le Brusc (en noir) déterminé, à l’image de Grassimeau, a dominé l’ES Montilienn­e hier au Verger.
(Photo J. T.) Six-Fours/Le Brusc (en noir) déterminé, à l’image de Grassimeau, a dominé l’ES Montilienn­e hier au Verger.