Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Lhomond empoche le «», Guégan le «»

- J. T.

Ils étaient près de 350, hier matin, au départ de la deuxième édition du trail de Sicié. Près d’une centaine de bénévoles quadrillai­t les deux parcours tracés dans le massif, au départ du Gaou, à Six-Fours : un 26 kilomètres et un 16 kilomètres, de respective­ment 1100 mètres et 600 mètres de dénivelé positif.

Avant la saison des cross

De nombreux coureurs sont venus s’étalonner sur cette épreuve, avant d’entamer très prochainem­ent la saison de cross, de trail et de course nature. Le Seynois Lucas Lhomond a bouclé l’épreuve reine en un peu plus de deux heures. Il a devancé d’une poignée de minutes le pensionnai­re de l’AJS La Garde, Florian Dechand. Valentin Cauchie, de Carqueiran­ne, a complété le podium. Du côté du classement féminin, Peggy Monge, Laetitia (dossard , photo de droite) Gal et Isabelle Belia ont décroché les trois premières places. Sur le 16 kilomètres, le vainqueur homme, Damien Guégan, a terminé la course en 1 heure et presque 19 minutes. Chez les dames, la Seynoise Magali Itsi-Laurent s’est détachée en moins d’une heure trente. LES PODIUMS 26 km (D+1100) : 95 partants, 93 classés 16 km (D+600) : 238 partants, 214 classés

Hommes 1. Lucas Lhomond (La Seyne sur Mer) en 2h22’17’’ 2. Florian Dechand (Ajs La Garde) en 2h28’23’’ 3. Valentin Cauchie (Carqueiran­ne) en 2h32’41’’

Dames 1. Peggy Monge (Toulon Sports Nature) en 3h01’34’’ 2. Laetitia Gal (Trail Club des Fous) en 3h14’37’’ 3. Isabelle Belia (Asptt Nice 06) en 3h15’20’’

Hommes 1. Damien Guegan (Cap Garonne) en 1h18’57’’ 2. Xavier Nesi (La Seyne sur Mer) en 1h19’34’’ 3. Samir Debbah (Ajs La Garde) en 1h21’08’’

Dames 1. Magali Isti-Laurent (Csm La Seyne) en 1h29’40’’ 2. Christel Artufel (La Crau) en 1h31’16’’ 3. Melanie Egalon (Marseille Ath) en 1h34’49’’

?? (Photos J. T.) ?? Hier,  coureurs ont pris le départ du  kilomètres. Sur le  km du trail de Sicié, Lucas Lhomond
a pris les commandes dès le départ, pour s’imposer en h’.
(Photos J. T.) Hier,  coureurs ont pris le départ du  kilomètres. Sur le  km du trail de Sicié, Lucas Lhomond a pris les commandes dès le départ, pour s’imposer en h’.