Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Cruelle sortie pour l’Étoile

- J. T.

CONSOLAT - FRÉJUS/ST-RAPHAËL : - (- TAB) À Marseille, stade de La Martine, Consolat Marseille (N1) bat l’Étoile Fréjus/Saint-Raphaël (N2), 7-6 aux tirs au but (02 à la mi-temps, 3-3 à la fin des prolongati­ons). Arbitre : M. Benaissi. Buts pour Consolat : Gigliotti (78e), Niangbo (90e+2 sp, 110e). Pour Fréjus/Saint-Raphaël : Mendy (29e), Mouillon (39e), Reynaud (119e). Tirs au but réussis : Barrillon, Niangbo, Diongue, Gigliotti, Sergio, M’Dahoma, Sacko pour Consolat ; Gbohou, Reynaud, Dumas, Baldé, N. Cabezas, Delvigne pour Fréjus/Saint-Raphaël. Tir au but manqué : Marignale à Fréjus/Saint-Raphaël. Avertissem­ents : Benbachir (23e) à Consolat ; Mouillon (34e), Delvigne (76) à Fréjus/Saint-Raphaël. CONSOLAT MARSEILLE : Aïssi Kede - Dubois, M’Dahoma, Barrillon, Pommier - Agueni (Gigliotti, 46e), Sacko - Diawara, Sergio, Tamboura (Diongue, 74e) - Benbachir (Niangbo, 56e). FRÉJUS/SAINT-RAPHAËL : Ousseni - Mouillon (Reynaud, 57e), Dumas, Baldé, Delvigne - Orinel, Gbohou - Tlili, Diaw (cap. ; Marignale, 57e), Mendy - Soly (N. Cabezas, 89e).

La coupe de France est déjà terminée pour Fréjus/SaintRapha­ël. Après avoir atteint les quarts de finale la saison passée, les protégés de Jean-Noël Cabezas se sont inclinés au terme d’un match complèteme­nt fou hier sur la pelouse de Marseille Consolat (3-3, 7 tab à 6). Jugez plutôt : après avoir mené 2-0 à la pause grâce à des buts de Mendy et Mouillon, les Varois ont d’abord été rejoints dans le temps réglementa­ire. Gigliotti a réduit l’écart peu

avant l’heure de jeu, puis Niangbo a égalisé sur penalty à quelques secondes du coup de sifflet final (2-2, 90e+2) !

« Beaucoup de déception »

Durant la prolongati­on, les Marseillai­s ont repris l’avantage grâce au doublé de Niangbo (3-2, 100e), mais Fréjus/Saint-Raphaël a trouvé les ressources pour revenir à son tour et égaliser par l’intermédia­ire de Reynaud (3-3, 119e). La décision s’est faite aux tirs au but. Et à ce petit jeulà, Consolat s’est montré plus adroit alors que Marignale, entré en cours de jeu et déjà fautif sur le penalty concédé en fin de rencontre, a raté sa tentative. Nul doute que le trajet retour a dû être long pour le défenseur varois... « Il y a beaucoup de déception, forcément, notamment sur la première période, durant laquelle on a produit du jeu, regrettait Jean-Noël Cabezas à l’issue de la rencontre. Après la pause, Consolat a eu le mérite de ne pas lâcher et de bien jouer au football. Apparemmen­t, il n’y a pas faute sur le penalty qui amène l’égalisatio­n... Mais c’est comme ça, c’est le football... » Au-delà de cette décision arbitrale, l’Étoile FC pourra s’en vouloir de ne pas avoir su conserver son avantage au tableau d’affichage quelques secondes de plus. En revanche, les coéquipier­s de Diaw, pensionnai­res de National 2, pourront se satisfaire d’avoir su tenir tête à une formation de National 1.

?? (Photo Philippe Arnassan) ?? Gbohou et ses coéquipier­s ne vivront pas une nouvelle épopée en coupe.
(Photo Philippe Arnassan) Gbohou et ses coéquipier­s ne vivront pas une nouvelle épopée en coupe.