Var-Matin (La Seyne / Sanary)

JOURNÉE, À ROUBAIX) Les Toulonnais adorent le Nord

-

ROUBAIX - TOULON : - Toulon bat Roubaix 9-3 (2-1). Arbitres : MM. El Hamidi et Lang. Buts pour Roubaix : El Fakiri (6e, 39e), Laaraj (31e). Pour Toulon : Jhow (10e, 10e), Thiago (26e), Pupa (28e), Nito (30e, 33e), Busquets (33e), Paulinho (34e), Albertini (40e). ROUBAIX : Haroun, puis Louail - Sedira, El Jarroudi, Hamidi, Ouladbouta­her, puis Ahssen, Menendez, Laaraj, El Hammouchi, El Fakiri. TOULON : Edu - Pupa, Thiago, Nito, Paulinho, puis Busquets, Gouled, Jhow, Albertini.

Les joueurs de Molina ont mis dix minutes à prendre la mesure des Roubaisien­s. Le temps pour l’inévitable Jhow de signer un doublé en l’espace de moins d’une minute. Auparavant, Roubaix avait dominé et donc logiquemen­t ouvert le score grâce à une frappe du droit d’El Fakiri dans la lucarne qui laissait sans réaction Edu.

Jhow touché à la cheville

Les Nordistes poussaient, Toulon se recroquevi­llait en laissant le seul Jhow en appui devant. Sur un énième déplacemen­t, le buteur brésilien se tordait la cheville gauche et devait sortir trente secondes avant le repos. Il revenait, mais allait rester sur le banc après un essai non-concluant derrière le banc. Cette perte ne freinait pas l’ardeur des Toulonnais. Les deux flèches Nito et Pupa s’en donnaient à coeur joie et créaient des décalages dans la défense nordiste. Thiago en profitait, le capitaine effaçait le gardien roubaisien et marquait dans le but vide. Les Nordistes n’allaient pas s’en remettre. Dès lors, il n’y avait plus qu’une équipe à l’oeuvre. Et Pupa y allait de son but. Dépassé, Roubaix tentait alors de jouer avec un goal volant. Une mauvaise inspiratio­n, car l’addition allait se corser. Edu était à la parade, Thiago remontait les ballons et les autres n’avaient plus qu’à marquer. Albertini parachevan­t le succès toulonnais (3-9). Classement Pts J G N P D