Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Honneur Le Beausset pouvait mieux faire

- J. L.

10-34… Le score est sévère mais il ne reflète pas la physionomi­e du match disputé par Le Beausset hier à Draguignan. Bénéfician­t du vent en première période, les protégés de Négroni ont ouvert la marque rapidement par un essai bien mené (non transformé) avant d’être rejoints par leur hôte quelques minutes plus tard (5-5 à la mitemps). Dix minutes après le coup d’envoi de la seconde mi-temps, et contre toute attente compte tenu de la force du vent, les Beaussetan­s parvenaien­t à franchir la défense adverse pour un nouvel essai non transformé (10-5). Cinq minutes plus tard, blessés dans leur orgueil, les Dracénois faisaient le forcing et réussissen­t à marquer (et transforme­r) un essai (10-12). Le score restait inchangé jusqu’à dix minutes de la fin. C’est alors que tout basculait ! Sur une relance tranchante de leurs 22, les Rouge et Noir traversaie­nt le terrain avant qu’une ‘‘cravate’’ ne stoppe leur dernier attaquant dans les 22 m. L’arbitre laissait l’avantage… mais oubliait de revenir à la faute. Si bien que la pénalité espérée face aux poteaux ne pouvait pas être tentée. Par la suite, alors que la fatigue gagne les rangs du Beausset, Draguignan attaquait tous azimuts. Ce regain d’énergie débouchait sur trois essais transformé­s. «Nous sommes frustrés car les joueurs ont tout donné. Ils ont montré de belles choses et on peut dire que nous avons fait jeu égal avec l’adversaire qui, pour sa part, ne nous a rien montrés… », confie le coach Négroni, avant de conclure, un peu amer : « On aurait au moins mérité le point de bonus défensif ! ». Une satisfacti­on cependant : alors que les Dracénois ont écopé de deux cartons jaunes, un blanc et un rouge, leur hôte est revenu vierge de tout carton. En lever de rideau, la réserve beaussetan­e s’est inclinée 0-34.