Var-Matin (La Seyne / Sanary)

L’Étoile repart de l’avant

- A. D.

Après deux matchs nuls successifs, les Étoilistes ont retrouvé le goût de la victoire hier face à une formation Tarbaise plus que jamais dans le doute (3-0). Dès les premières minutes, les Varois montraient la volonté de vouloir faire du jeu en mettant le pied sur le ballon. Saffour, de la tête, poussait le portier Tarbais à se détendre pour stopper le danger (4e). Une première occasion qui laissait présager de bonnes choses.

Mendy débloque la situation

Mais l’approximat­ion dans les passes de la part failli coûter cher. Fabre ratait son dégagement qui atterrissa­it directemen­t dans les pieds d’Ait Malek. Ce dernier décrochait une frappe qui poussait Fabre à rattraper son erreur (8e). Par la suite, l’Étoile tentait sa chance, mais se retrouvait trop souvent hors-jeu pour inquiéter des Tarbais solides Le HFC a eu chaud en arrachant le nul dans les arrêts de jeu.

FRÉJUS/ST-RAPHAËL - TARBES : - À Saint-Raphaël, stade Louis-Hon, Fréjus/St-Raphaël bat Tarbes 3-0 (0-0). Arbitre : M. Rosier. But : Mendy (49, 54), Saffour (89). Avertissem­ents : Letievant (89) à Fréjus/Saint-Raphaël.

FRÉJUS/SAINT-RAPHAËL : Fabre - Nadifi - Dumas - Letievant - Tiberi - Orinel - Dao Castellana (Gbohou, 81e) - Diaw (cap. Reynaud, 73e) - Mendy - Sidibé (Soly, 72e) - Saffour. Entraîneur : Cabezas. TARBES : Navaux - Willock (Camara, 67e) - Ait Malek - Dos Santos Seraf - Antanasije­vic - El Bekri (Duchemin, 54e) - Gbessi (Cato, 72e) Fabien - Delanys (cap.) - Ben Aicha. Entraîneur : Zahi.

défensivem­ent. La deuxième mi-temps partait sur les chapeaux de roues avec un Mendy efficace qui débloquait le compteur après une passe dans la profondeur de Sidibé

(1-0, 49e). Les hommes de Cabezas se mettaient vite à l’abri avec Mendy qui doublait la mise, idéalement servi après un débordemen­t côté droit de Diaw (20, 54e). Après de nombreuses occasions par l’intermédia­ire de Saffour (73e), ou Dao Castellana qui échouait sur la barre (75e), le premier cité corsait l’addition en poussant le ballon dans un but vide après un bon travail de Soly (3-0, 89e). Une victoire qui était impérative pour l’Étoile si elle veut encore croire à la montée.