Var-Matin (La Seyne / Sanary)

JOURNÉE, SAINT-RAPHAËL - MASSY) Première victoire au palais

Après avoir lutté pendant plus de 45 minutes, Saint-Raphaël est venu à bout de Massy (25-21), pour décrocher sa première victoire de la saison à domicile. Ouf !

- TONY DAVID

SAINT-RAPHAËL - MASSY : - À Saint-Raphaël, palais des sports Jean-François Krakowski, Saint-Raphaël bat Massy 25-21 (8-10). Spectateur­s : 1 700 environ. Arbitres : MM. Iltis et Christmann.

SAINT-RAPHAËL : Popescu (13 arrêts/32 tirs dont 0/2 pen), Demaille (1/2 pen) ; Krantz (3/4), Simicu (4/7), Mapu, Abily (1/4), Sarmiento (2/4), Lynggaard (5/5), Kolakovic, Jurka (0/1), Caucheteux (3/7 dont 2/3 pen), Vigneron (1/1), Dipanda (2/7), Karalek (4/4), Hmam, Trottet. Entraîneur : Joël Da Silva. Exclusions temporaire­s : Hmam (17), Dipanda (20), Karalek (26), Lynggaard (43).

MASSY : Bauer (0/1 pen), Bellahcene (9 arrêts/32 tirs dont 1/3 pen) ; Sall (6/12 dont 4/5 pen), Cramoisy (1/4), Pirani (3/4), Bungue (0/1), Walczak (1/3), Verhaeghe, Caron (cap., 1/2), Mollerup, Alaimo, Laplace (3/3), Portet (0/1), Conta (1/2), Herceg (5/10), Lamy. Entraîneur : Tarik Hayatoune. Exclusions temporaire­s : Caron (3, 46), Walczak (12), Sall (41), Lamy (45).

Elle était attendue, elle était désirée par tout un public, les joueurs et le staff… La voilà enfin : la première victoire à domicile de Saint-Raphaël cette saison ! Il aura fallu attendre la septième journée, et la Classement:

LNH

Pts J G N P D

quatrième rencontre au palais des sports, pour la savourer. Une longue attente qui explique sans doute la joie des Raphaëlois après le coup de sifflet final. Car il a fallu aller la chercher cette victoire. Le début de match était pourtant idyllique. SaintRapha­ël réussissai­t tout et menait déjà 5-0 après sept minutes de jeu, grâce à Lynggaard, Caucheteux, Krantz, Simicu et Jurka.

Serré jusqu’au bout

Preuve de la variété des offensives raphaëlois­es, extrêmemen­t tranchante­s en début de partie. Facile. Presque trop facile... Puis, la machine s’est enrayée. Et les Varois ont passé treize minutes sans marquer, avant de lutter pour trouver le chemin des filets. La faute à la malchance, aux poteaux, aux imprécisio­ns aussi, ou aux exclusions temporaire­s. Tant et si bien que Massy était passé devant

(E à la mi-temps (8-10), bien aidé par son gardien Bellahcene et son buteur Herceg. Le sursaut attendu avait lieu dès l’entame de la deuxième période, lorsque Simicu et Lynggaard (par deux fois), permettaie­nt à leur équipe de passer devant (11-10). Le plus dur était fait ? Pas encore. Massy ne lâchait rien, et repassait même devant (16-17) à seize minutes de la fin. Décidément, ce succès devait se mériter. Patients, les Raphaëlois attendaien­t la 49e minute pour prendre un peu d’air, par Karalek (20-17). La suite, souriait enfin : les poteaux sortaient les tirs francilien­s, quand ce n’était pas Popescu qui faisait le job dans ses buts. Abily et encore Karalek scellaient le score en fin de match (2521). Ce n’est, certes, pas la plus belle victoire de l’histoire du club, mais elle a au moins le mérite d’exister ! Au moment de rentrer sur le parquet, les Raphaëlois portaient tous un t-shirt avec la mention « Costaud Misha ». Un beau message de soutien pour le gardien de but Slavisa Djukanovic, victime d’un malaise cardiaque en début de semaine et qui a porté les couleurs du SRVHB pendant dix ans. Classement: Pts J G N P D

?? Journée (Photo Adeline Lebel) (Photo DR) ?? Krantz et les Raphaëlois auront longtemps attendu avant de décrocher leur premier succès à domicile. C’est désormais chose faite ! Djukanovic a reçu le soutien de toute la France du handball (ici avec Jérôme Fernandez).
Journée (Photo Adeline Lebel) (Photo DR) Krantz et les Raphaëlois auront longtemps attendu avant de décrocher leur premier succès à domicile. C’est désormais chose faite ! Djukanovic a reçu le soutien de toute la France du handball (ici avec Jérôme Fernandez).