Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Prénationa­le féminine La Seyne passe un test

- S. H.

Le HTV/La Seyne/La Londe est-il enfin lancé ? L’entente varoise en saura plus avec la venue de Roquebrune-Cap-Martin dimanche à Toulon (15 h 30 au gymnase du Pin d’Alep), dans le cadre de la 7e journée. Après deux victoires consécutiv­es chez l’avant-dernier Cavigal Nice (51-43) puis devant l’antépénult­ième ASPTT Toulon/La Valette (68-54), les protégées de Daniel Msika auront cette fois plus forte affaire avec l’un des quatre coleaders (en compagnie de Monaco, Roquebrune-sur-Argens et Vence). Uniquement battues chez les Monégasque­s (64-73) en ouverture du championna­t, les Roquebruno­ises forment « une très belle équipe » : « C’est fort dans tous les secteurs », confirme l’entraîneur seynois. Roquebrune est en effet aussi efficace offensivem­ent que défensivem­ent avec la troisième attaque (près de 68 points marqués par match) et la deuxième défense (47 points concédés par rencontre). Mais le HTVLSLL a du répondant défensivem­ent et fait encore mieux avec seulement 44,33 points encaissés par match : « Nous défendons bien... mais nous n’arrivons pas à enchaîner avec de bonnes attaques », regrette Daniel Msika, dont la formation marque moins de 47 points par rencontre. « Cette rencontre va être compliquée mais elle peut nous servir de test » .Etle coach ne désespère pas le réussir : «Si nous sommes capables de battre les Roquebruno­ises, ça nous fera du bien au moral ». Pour ce faire, le coach comptera sur un effectif au complet et notamment sur sa « vieille garde »... mais pas seulement : « Elle ne peut pas jouer 40 minutes».