Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Les Hyérois n’ont pas tenu la distance

- V. F.

Un point obtenu à l’extérieur constitue souvent une bonne opération. Mais les Hyérois, auteurs de l’ouverture du score avant la pause, auraient pu espérer mieux. Mais la deuxième période, plus inconstant­e, aura été fatale pour des visiteurs qui auront reculé peu à peu jusqu’à se mettre en danger en toute fin de rencontre. Et pourtant, Delgado allume la première mèche dès la première minute de cette rencontre. Delgado continue son travail de sape et perd son face à face devant Diafuka au quart d’heure de jeu. Une pression des hommes d’André Blanc qui se poursuit avec cette fois une tentative de Ressa qui voit son ballon repoussé sur sa ligne par Ducasse (27e). Les Varois poussent et vont être récompensé­s de leur abnégation peu avant la pause. Delgado STADE BORDELAIS - HYÈRES : -

Au Bouscat, stade Sainte-Germaine, le Stade bordelais et Hyères font match nul 1 à 1 (0-1). Arbitre : M.Mouysset. Buts : Ducasse (50e sp) pour le Stade bordelais ; Mourabit (38e) pour Hyères. Avertissem­ent : Ressa (44e) à Hyères. STADE BORDELAIS : Diafuka – Gostisbehe­re (Awana, 50e), Roland, Messiba, Fall, Legrand (Eppert, 80e)– Janin, Elissalde, Ducasse – Valla (Dia, 72e), Bahassa. HYÈRES : Manero – Gazzaoui, Aleo, Decuguis, Rosset – Blanc, Buisson (Gainnet, 23e), Ressa, Mourabit – Delgado (Mauffre, 78e), Pin.

s’échappe côté gauche et frappe en direction de Diafuka. Le gardien repousse sur Mourabit qui pousse le ballon dans le but (38e). Une ouverture

du score méritée qui assomme les Bordelais. Mais le retour des vestiaires s’avère compliqué pour les Varois. Valla inquiète rapidement Manero (46e). Le gardien qui, peu après, n’a d’autre choix que de crocheter Janin dans la surface. Une aubaine pour Ducasse qui ne laisse pas l’occasion pour égaliser sur penalty (50e). Les Bordelais se montrent soudain plus agressifs sur le ballon. Mais ces derniers n’arrivent pas à passer le rideau défensif mis sur pied par André Blanc. Le jeu tombe même dans une certaine apathie, les visiteurs ne sortant plus du tout. Ressa tente bien d’une frappe tendue (85e), la Pézenas) fin de match sera bordelaise avec des sauvetages de Manero (87e et 90e+4). Un moindre mal pour des Varois, satisfaits de ce nul.

?? (Photo Frank Muller) journée (Photo Philippe Arnassan) (Photo Laurent Martinat) ?? Diallo Sahnoune Atlan Les Toulonnais se relancent. Après neuf mois d’absence, Wylan Cyprien a terrassé l’Étoile pour son retour.