Var-Matin (La Seyne / Sanary)

JOURNÉE, KREMLIN BICÊTRE - TOULON) Un match nul frustrant...

Ce sommet de la 11e journée a tenu toutes ses promesses hier. Sur le terrain du Kremlin-Bicêtre, Toulon a obtenu le nul (3-3) alors qu’il tenait la victoire à cinq minutes de la fin

- J. L.

KREMLIN BICÊTRE TOULON : - Au Kremlin-Bicêtre, gymnase Ducasse, le KremlinBic­être et Toulon élite futsal font match nul 3 à 3 (1-2).

Spectateur­s : 205 environ. Arbitre : Damien Vasse. Buts : Dlimsi (3’41’’), Rondon (24’18’’), De Souza (36’18’’) pour le Kremlin-Bicêtre ; Nito (11’23’’), Busquets (13’24’’), Pupa (27’31’’) pour Toulon. Avertissem­ents.- Gasmi (13’21’’) pour le Kremlin-Bicêtre ; Busquets (14’17’’) pour Toulon.

Lluis Bernat Molina et ses hommes ne sont vraiment pas passés loin d’un très gros coup hier face au leader invaincu, le Kremlin-Bicêtre. « Je ne sais pas si je dois être content ou déçu. C’est un sentiment mitigé, expliquait l’entraîneur varois quelques minutes après le coup de sifflet final. Je pense que l’on a cru trop vite que la victoire était pour nous. Il y a peut-être eu un peu de relâchemen­t dans les dernières minutes. Mais je suis fier de l’équipe. Elle a montré que nous étions là cette année pour rivaliser avec les meilleurs », poursuivai­t le coach. Et les regrets sont bien légitimes. Surpris d’entrée par la pression mise par les locaux et l’ouverture du score de Dlimsi (10, 3’41’’), les Varois tenaient rapidement le ballon. Au coeur de la première période, Pupa dans l’axe décalait Nito sur la gauche dont la frappe sèche surprenait le portier francilien (1-1, 11’23’’). Mieux organisé, Toulon continuait à aller de l’avant. Une audace payante deux minutes après l’égalisatio­n avec un deuxième but à mettre au crédit de Busquets sur un tir de loin (1-2, 13’24’’). Ce duel au sommet n’était qu’une interminab­le course-poursuite. Si les Toulonnais tenaient l’avance jusqu’à la pause, ils voyaient les Francilien­s revenir à la 25e sur un plat du pied gauche au second poteau de Rondon (2-2).

Toulon, si proche du KO

L’ambiance ne faisait que monter avec le kop du Kremlin. Des chants douchés par le troisième but – que l’on pensait être celui du succès – lorsque Pupa inscrivait son but sur un contre express (2-3, 27’31’’). Le tournant se produisait à la 31e lorsque Pupa se retrouvait seul face au gardien. D’un crochet sur la droite il s’ouvrait la cage, mais ne parvenait pas à redresser son ballon. Derrière, le KB se ruait sur la ligne varoise et finissait par égaliser sur un exploit individuel Classement: Pts J G N P D de De Souza. Après avoir éliminé deux adversaire­s, il égalisait d’un tir croisé de l’extérieur du pied droit (3-3). La conclusion d’une rencontre qui aura tenu toutes ses promesses. Vite, on en redemande !

?? (Photo Frank Muller) journée ?? Les Toulonnais (ici face à Nantes) un très gros coup. sont restés soudés au Kremlin et ont failli réaliser
(Photo Frank Muller) journée Les Toulonnais (ici face à Nantes) un très gros coup. sont restés soudés au Kremlin et ont failli réaliser