Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Sanary s’incline - à Trets

- P. F.

Le beau parcours des jeunes du Sanary handball club (SHBC) en coupe de France régionale masculine s’est arrêté vendredi à Trets. Sur le papier, le SHBC pouvait sembler favori en affrontant une équipe qui évolue en Excellence Région, championna­t un cran au-dessous de celui du SHBC. Mais Trets est 1er de son championna­t et le SHBC pour sa part à plus de difficulté­s en PNM. D’autre part, une nouvelle fois le match s’est disputé sans colle, ce qui a fortement perturbé les tireurs varois qui ont eu du mal à ajuster leurs tirs en marquant seulement 18 buts pour 60 tirs. A noter à ce sujet la belle performanc­e de Bastien Filigheddu qui, avec ses trois tirs réussis, réalise 100 % d’efficacité. Dès le début de rencontre, Trets a pris le match en main en comptant déjà 7 buts d’avance à la 14e minute et, malgré un retour du SHBC, c’est sur le score de 17 à 11 que la pause fut atteinte. La seconde période fut identique à la première et le match s’est conclu sur le score de 32 à 24. Pour le président Pierre Roche, le SHBC a surtout souffert de jouer sans colle : « L’aventure s’arrête là pour nos jeunes, mais le niveau en face n’était pas excellent et je trouve même que notre équipe avait plus de “classe”. Nous avons surtout été gênés par le jeu “sans colle” comme le démontre le nombre de tirs ratés très important. Paco Delaigue, meilleur buteur sanaryen avec Yliane N’Mily Bourgeois. Je pense aussi qu’un manque de discipline a fait défaut à l’équipe qui remontait au score lorsque les joueurs étaient attentifs, et sombrait dès que “chacun faisait la sienne”. Il était peutêtre aussi difficile d’aligner 14 jeunes joueurs comme l’avait promis l’entraîneur et de tous les faire jouer à peu près le même temps de jeu. Maintenant, on va se concentrer sur le championna­t PNM en essayant de remonter au classement. » Les points marqués : Nicolas Bouchon, Paco Delaigue 5 buts, Bastien Filigheddu 3, Mathys Gimenez Samper 1,Adrien Grasset 2, Enzo Inocencio, Benjamin Marsot 2, Morgan Mwanga Okito Capitaine, Yliane N’Mily Bourgeois 5, Balthazar Papin 1, Thomas Piveteau 2 et Florian Signoret 3. Gardiens: Damien Aillaud 5 arrêts et Thomas Millagou 6.