Var-Matin (La Seyne / Sanary)

HIER À L’ALLIANZ RIVIERA Nice se relance,

-

OGC NICE - METZ : - À Nice, Allianz Riviera, Nice bat Metz 3 à 1 (1-1). Arbitre: M. Lesage; Buts: Plea (26), Balotelli (56), Saint-Maximin (71) pour Nice ; Roux (29) pour Metz. Avertissem­ents: Balliu (38), Nguette (76) pour Metz.

NICE: Benitez - Souquet, Marlon, Le Marchand, Jallet - Saint-Maximin (Sararfi 76), Tameze, Seri (cap) (Koziello 89), Lees-Melou - Balotelli, Plea. Entraîneur: Lucien Favre. METZ: Kawashima - Balliu (Poblete 40), Rivierez, Niakhaté, Assou Ekotto - Philipps, Diagne, Cohade (cap) - Dossevi (Nguette 67), Roux, Niane (Rivière 80). Entraîneur: Frédéric Hantz.

Nice a profité du passage de la lanterne rouge, Metz (3-1), pour signer une deuxième victoire de rang et remonter à la 12e place hier, pour la 16e journée de Ligue 1. Le Gym confirme sa victoire à Toulouse (2-1) et atténue un peu les effets de la claque reçue contre Lyon (5-0) dans cette même Allianz Riviera, six jours plus tôt. Les Lorrains, eux, restent les deux pieds dans le béton, avec cette 14e défaite. La poisse s’ajoute à leurs carences puisqu’ils s’inclinent sur deux frappes

déviées, un coup franc de Mario Balotelli (56e) et une frappe d’Allan SaintMaxim­in (71e). Metz, dernier avec 12 points de retard sur le barragiste, Lille, avait pourtant répondu par Nolan Roux (30e) à l’ouverture du score d’Alassane Plea (27e).

Trois points très importants

Le maintien paraît chimérique pour les Grenats, courageux, peut-être dopés par le camp commando organisé par leur nouvel entraîneur, Frédéric Hantz, après la défaite contre Marseille (0-3), mais trop limités. La pire défense de L1, avec 32 buts encaissés, soit deux par rencontre, a aidé les Aiglons à redécoller. Elle a, par exemple, relancé Alassane Plea, qui n’avait plus marqué en championna­t depuis la 5e journée. L’attaquant niçois a d’abord été maladroit sur un bon centre d’Arnaud Souquet, mais a bénéficié du rebond et de l’apathie messine pour retenter sa

?? (Photo Sébastien Botella) ?? Mario Balotelli a délivré les Niçois en inscrivant le deuxième but.
(Photo Sébastien Botella) Mario Balotelli a délivré les Niçois en inscrivant le deuxième but.