Var-Matin (La Seyne / Sanary)

AMATEURS (RÉGIONAL , RÉGIONAL ) Les Varois sur courant alternatif

Le «copié-collé» du Hyères FC

- ANTHONY DESCOURS

Focus plus important sur la R et la R, car tous les matches de district ont été reportés à cause des intempérie­s. A retenir, la bonne tenue d’ensemble des équipes varoises dans l’élite régionale, car seule l’AS Maximoise s’est inclinée à Hyères (-). L’USCC s’est relancée grâce, en partie, aux choix tactiques osés du coach Fred Pons, qui a reposition­né avec brio Judicaël Ixoee. Enfin, l’Étoile Fréjus/St-Raphaël, avec des retombées qui jouent le jeu, a pris un excellent point à Marignane-Gignac (-). C’est moins glorieux en R, avec aucune victoire au compteur et surtout aucun but inscrit par les équipes varoises. Dans ce contexte, le nul de Six-Fours/Le Brusc à Mandelieu est donc une performanc­e de choix. Deux rencontres à domicile consécutiv­es et deux victoires pour la réserve du Hyères FC avec à chaque fois un scénario identique. Un but hyper rapide à la 2e minute contre Pernes-lesFontain­es (1-0), et après 1 minute 20 secondes face à l’AS Maximoise (10). Dimanche, c’est Jean-Baptiste Blanc, du plat du pied à l’entrée de la surface, qui a bonifié un cafouillag­e. Reste désormais à savoir inscrire le but du break pour mieux gérer la partie, et Zerfaoui a eu l’opportunit­é de plier l’affaire.

« Une victoire collective »

Car même à neuf contre onze, après les expulsions de Chaouche et Ferry, les Hyérois ont tremblé jusqu’au bout. Ainsi, le gardien Jérôme Scolan a été décisif dans les ultimes minutes sur deux parades coup sur coup… « C’est une victoire collective des quatorze Rancurel (à droite) Mandelieu. joueurs. J’ai aimé la solidarité et la combativit­é. Il n’est jamais simple de gagner deux fois d’affilée à domicile. C’est nouveau pour nous, et j’espère qu’avec une pression moindre nous gagnerons à l’avenir en lucidité pour éviter de souffrir », conclut-il. Le prochain défi d’une formation hyéroise qui commence à trouver la bonne carburatio­n, même si l’équilibre reste fragile...