Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Régional  Six-Fours veut s’offrir un beau cadeau

- S. B.

À quelques jours de Noël, Six-Fours-Le Brusc (SFB) aimerait bien s’offrir une première victoire à l’extérieur cette saison à l’occasion du dernier match de l’année. Une ultime rencontre chez l’US 1er Canton, club d’un quartier de Marseille, avec lequel le SFB est à la lutte pour s’éloigner le plus possible de la zone de relégation. Actuelleme­nt 8e, les SixFournai­s sont à seulement trois points de la 4e place... mais ne possèdent que trois points d’avance sur leurs adversaire­s du jour (11e). Autant dire que le classement est serré et qu’une victoire ou une défaite peut faire basculer les Sang et Or du bon ou du mauvais côté. On préférerai­t bien évidemment passer l’hiver au chaud du côté ouest-varois et prolonger une série de quatre matches consécutif­s sans défaite, dont deux victoires au stade Baptiste. Cette fois, Fabrice Rallo et Régis Fontani récupèrent Sylva, Biancotto et peutêtre Hamrouni, ce qui change forcément pas mal de choses dans la base défensive de cette équipe. Devant, les buteurs se sont mis en évidence face au Pontet (3-2) dimanche dernier et ont donc la confiance nécessaire pour planter le ou les buts nécessaire­s afin de ramener les trois points, qui changeraie­nt clairement l’horizon du SFB en 2018. Mais le plus dur reste à faire chez un adversaire qui ne s’est incliné qu’une seule fois à domicile, lors du derby face au Smuc (0-1). Demain à 17 h 30 : Fos-sur-Mer - Berre. Dimanche à 15 h : 1er canton Marseille - Six-Fours-Le Brusc ; Château Gombert Marseille - Cap d’Ail ; Martigues (B) Smuc ; La Ciotat - Mouans-Sartoux ; Le Pontet (B) - Pegomas ; Monaco (C) Mandelieu.