Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Les Hyérois ne méritaient pas ça

- J. T.

L’équipe d’André Blanc continue de jouer aux montagnes russes. Après un match nul (1-1) à Bordeaux et une victoire (2-1) contre Grasse, Hyères s’est incliné (2-1), hier, face à la réserve de l’OM, qui n’avait pourtant plus gagné depuis plus de trois mois. « Cette défaite est très sévère, a estimé le coach varois. Maintenant, qu’estce que je peux dire ? Si l’OM joue à 12, on ne peut rien faire... Ce n’est pas dans mes habitudes de parler des arbitres, mais aujourd’hui (hier), l’arbitrage n’a pas été au niveau de la rencontre, que ce soit sur le penalty ou sur une multitude de petites fautes sifflées en notre défaveur alors qu’il n’y avait rien du tout. Tout cela a contribué à

MARSEILLE II - HYÈRES : - À Marseille, stade Sevan, Marseille MARSEILLE : Cagnon - Abdallah Mohamed, II bat Hyères FC 2 à 1 (1-1). Ousfane, Perrin, Andonian (Ben Fredj, Arbitre : M. El Mrabet. 46) - Haddou, Phliponeau (cap.), Ahmed Callejon Buts : Dinaj (11, 75 s.p.) pour l’OM. Delgado (Mendy, 60), Dinaj (Marasovic, (19) pour Hyères. 82), Chabrolle. Entr. : David Le Frapper.

HYÈRES : Manero - Aleo, M. Blanc, Decugis Avertissem­ents : Chabrolle (55, 80) à (cap.) - Gazzaoui, Ressa, Buisson, Oyedotun l’OM. Ressa (44) à Hyères. - Pin (Mauffre, 85), Delgado, Pottier. Expulsion : Chabrolle (80) à l’OM. Entraîneur : André Blanc.

faire monter la pression entre les joueurs.» Il est vrai que la faute de Decugis sur Ben Fredj n’était pas évidente, mais l’arbitre en a décidé autrement et a désigné le point de penalty. Dinaj ne s’est pas fait prier pour le transforme­r et donner un avantage définitif à son

équipe (2-1, 75e). Avant cela, l’attaquant olympien avait déjà trompé la vigilance de Manero. Sur un coup franc a priori anodin, le gardien varois, peut-être été trompé par le rebond, a mal apprécié la trajectoir­e du ballon, qui a terminé sa course dans le petit filet (1-0, 11e). Après un début de match timide, Hyères a été obligé de réagir. Ce qu’il a su faire grâce à un but de Delgado, qui a profité d’une déviation de Pin, libre de tout marquage, pour battre Cagnon à bout portant (1-1, 19e). Par la suite, même si les Olympiens ont eu la possession du ballon, le HFC n’a quasiment jamais été inquiété. Jusqu’à ce penalty... « Il n’y a pas que l’arbitrage, on a aussi été moyens, a néanmoins reconnu André Blanc. Mais je pense que le match nul aurait été logique pour les deux équipes. » Reste à évacuer au plus vite la déception et finir l’année sur une note positive, mercredi, face à Toulon.