Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Sanary Ovalie se donne de l’air

- J. T.

Sanary Ovalie a bien terminé l’année, hier à domicile devant Antibes. L’affaire était pourtant mal engagée. «On avait choisi de jouer contre le vent en première mi-temps », précisait un joueur sanaryen. A la mitemps, SO, sous pression, n’était pas encore largué (5-15). Les Antibois menaient, avec deux essais, dont un transformé, et une pénalité. Sanary restait au contact grâce à l’essai de Thierry Eychenne.

Sur le fil

Victoire courte mais suffisante pour Sanary Ovalie qui aborde bien la trêve. À la reprise, les Sanaryens remettaien­t les gaz. ‘‘Dimitri’’ et Arnaud Vion reprenaien­t les visiteurs avec un essai transformé (12-15). Deux cartons blancs réduisaien­t bientôt à treize la ligne locale. Antibes pilonnait plusieurs minutes et trouvait la faille avant l’heure de jeu (12-20). SO revenait encore, après

un gros travail des avants, sur une passe rasante au pied de Vion, bien conclue par ‘‘Coco’’ Eychenne entre les barres (19-20). Jérémy Eychenne récidivait, après le trou de ‘‘Cochon’’ dans le rideau antibois, pour donner l’avantage à Sanary (24-20). Antibes répondait par un essai pour reprendre la main (24-25). Mais le pied d’Arnaud Vion sanctionna­it une ultime irrégulari­té adverse pour offrir le dernier mot à SO (2725). Cette victoire donne de l’air à Sanary. Antibes repart avec le bonus.

?? (Photo J. T.) ?? Selon le président du judo jujitsu club sanaryen, la paire Romain Gau (à gauche) - Sébastien Violet donne tout son sens à la maxime ‘‘entraide et prospérité mutuelle’’.
(Photo J. T.) Selon le président du judo jujitsu club sanaryen, la paire Romain Gau (à gauche) - Sébastien Violet donne tout son sens à la maxime ‘‘entraide et prospérité mutuelle’’.