Var-Matin (La Seyne / Sanary)

CHRISTMAS RUN À CAVALAIRE Les Pères Noël ont mis le paquet!

Sébastien Angot, vainqueur des 10 km

- PATRICK ONIMUS

Courue hier matin à Cavalaire, la toute première édition de la Christmas Run a été une totale réussite, avec pas moins de quatre cents coureurs au départ. Ces derniers se sont élancés sous un très beau soleil hivernal. Déguisés en Père, Mère Noël, ou en tout ce qui se rapporte à Noël, les concurrent­s ont pu courir en solo ou par paires sur la distance de leur choix : 5 ou 10 km. Le Borméen Sébastien Angot s’est imposé dans l’épreuve individuel­le des 10 km, devançant Thierry Jarario de neuf secondes et Maxime Grandpoiri­er de 26 secondes. Alexandre Torres s’est lui adjugé très facilement la course des 5 km. Chez les féminines, Aurélia Mannaioni (10 km) et Jessica Vainqueur des  km en un peu moins de  minutes, le pensionnai­re des Va nu Pieds était «agréableme­nt surpris» hier.

Etonné de la victoire ?

Oui, je suis surpris. Je l’ai su lorsque les résultats ont été affichés. C’était difficile pendant la course de se repérer au classement car nous étions mélangés avec les coureurs des  km. Livet (5 km) ont inscrit leurs noms au palmarès.

Saint-Tropez bien représenté

Torres et Livet sont tous deux pensionnai­res de l’UST Courir à Saint-Tropez. Le club du président Claude Eprinchard était d’ailleurs largement représenté avec pas moins de quarante-neuf athlètes ! Organisée conjointem­ent par Azur Sport Organisati­on et la ville de Cavalaire, la Christmas Run est comme sa devancière (la Ronde des Paires Noël) promise à un très bel avenir. Cavalaire accueiller­a au mois de mars prochain l’arrivée du marathon du Golfe de Saint-Tropez pour lequel plus de 2000 coureurs sont déjà inscrits!

La gagne était votre objectif ?

Absolument pas. Je suis spécialisé dans les trails, je me suis remis à ce genre d’épreuve car je vais participer en mars prochain au marathon du Golfe de Saint-Tropez. Cette victoire est un petit bonus sympa.

Un mot sur cette épreuve ?

C’est une très belle course avec un côté festif. Si le parcours ne présente aucune difficulté, il est néanmoins très agréable et nous avons été gâtés par la météo. RÉSULTATS Christmas Run ( km)

?? (Photos P. O.) ??  coureurs ont pris le départ hier de la première édition de la Christmas Run. Avec au choix,  ou  kilomètres à parcourir. Avec une quarantain­e de coureurs au départ, l’UST Courir à Saint-Tropez était bien représenté.
(Photos P. O.)  coureurs ont pris le départ hier de la première édition de la Christmas Run. Avec au choix,  ou  kilomètres à parcourir. Avec une quarantain­e de coureurs au départ, l’UST Courir à Saint-Tropez était bien représenté.