Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Et maintenant ?

-

Championne­s du monde ! Médaille d’or au cou, les handballeu­ses ont été accueillie­s par une belle cohue à leur retour en France hier en fin de matinée et elles peuvent déjà se projeter avec gourmandis­e sur l’Euro-, qui aura lieu en France. Derrière leur capitaine Siraba Dembélé brandissan­t la Coupe, les Françaises ont franchi la porte du terminal F de l’aéroport de Roissy où elles ont été accueillie­s par une poignée de supporters, de nombreux photograph­es et caméras et un drapeau bleu-blanc-rouge barré d’un ‘‘Merci’’. « On a très peu dormi, araconté Siraba Dembelé. On ne réalise pas encore, mais on est vraiment très heureuses de voir tout ce monde qui est venu nous attendre et nous féliciter ». « On est parties depuis le 21 novembre. Dans l’équipe, il y a des mamans. Et là, on revient avec une breloque, c’est le plus beau des cadeaux » ,a souligné Béatrice Edwige. Médaille d’or mondiale au cou, elles ont posé pour les nombreux photograph­es et

caméramen présents. Elles se sont ensuite engouffrée­s dans un autobus en direction de la capitale, pour poursuivre les célébratio­ns de leur titre. Elles étaient notamment reçues par Emmanuel Macron à l’Elysée hier en début de soirée.

L’Euro- en France fin novembre

Cet hommage officiel permettra au handball féminin français de se projeter déjà vers l’Euro-2018. Cinq villes accueiller­ont le tournoi du 29 novembre au 16 décembre : Nancy, site des premiers matches des nouvelles médaillées d’or, Nantes, où elles disputeron­t le tour principal, Brest, Montbéliar­d et Paris. Les demi-finales et la finale se tiendront à Bercy et tout le monde espère bien sûr voir les Bleues décrocher un nouveau titre. Il sera d’autant plus alléchant qu’il sera accompagné d’un billet direct pour les jeux Olympiques de Tokyo en 2020, gage d’une préparatio­n sereine.

??  ?? L’arrivée des championne­s du monde (ici, Siraba Dembélé) hier matin à Roissy. (AFP)