Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Ça passe pour les Monégasque­s

-

Le champion de France Monaco a pu compter sur un triplé de Carrillo pour se qualifier, difficilem­ent, en 16es de finale de la coupe de France après sa victoire (5-2) sur Moulins-Yzeure (N2) après avoir été notamment repris deux fois à la marque en première période, samedi à Moulins. Sur un terrain rendu très lourd par les pluies tombées durant la semaine, l’ASM, sans son gardien Subasic et son avant-centre Falcao, ménagés, ni le défenseur Glik, suspendu, s’en est sorti en négociant très bien les débuts de chacune des deux périodes. Carillo a notamment ouvert la marque après seulement 34 secondes de jeu.

Carrillo en mode killer

C’est pourtant après la pause que Monaco, habile en contre, a assuré sa victoire avec un second but de l’Argentin qui reprenait de la tête un centre délivré de l’aile gauche par Rony Lopes (3-2, 50e) avant que Fabinho ne transforme un penalty accordé pour une faute du gardien Jonathan Millieras sur MOULINS-YZEURE (N) MONACO : - À Moulins, stade Hector-Rolland, Monaco (L1) bat Moulins-Yzeure (N2) 5 à 2 (2-2). Spectateur­s : 3 500. Arbitre : A. Petit. Buts : Seck (28e sp), Hardouin (44e) pour Moulins-Yzeure ; Carrillo (1re, 49e, 83e), Jovetic (38e), Fabinho (54e sp) pour Monaco. Avertissem­ents : Hardouin (34e), Millieras (52e), Sohier (59e), pour MoulinsYze­ure ; N’Doram (42e), Fabinho (56e), Lemar (79e) pour Monaco. MOULINS-YZEURE : Millieras - Rouchon (cap), Bamba, Sohier (Djetou, 83e), Bellamy - Hardouin, I. Touré - Millot (Brun, 78e), S. Alouache, Guillou (M. Alouache, 60e) - Seck. Entraîneur : S. Dief. MONACO : Benaglio - Jorge, Jemerson, Raggi (cap), A. Touré - Lopes (Lemar, 73e), Fabinho (Moutinho, 66e), N’Doram, Ghezzal - Jovetic (Keita Baldé, 60e), Carillo. Entraîneur : L. Jardim.

Carillo (4-2, 53e). Mais avant de prendre le large, les champions de France ont été particuliè­rement en difficulté défensivem­ent, avant la mi-temps. Ils ont souvent été gênés dans leurs appuis par la vivacité de leurs adversaire­s, 14e sur seize dans son groupe de N2, même si Jovetic a inscrit un deuxième but en reprenant victorieus­ement un tir puissant de Rony Lopes heurtant la barre transversa­le (2-1, 38e). Car Moulins-Yzeure a réussi à égaliser à deux reprises, une première fois sur un penalty transformé par Seck après une faute de Ndoram sur Hardouin (27e). Ce dernier renvoyait ensuite les deux équipes dos à dos à la mitemps en poussant le ballon de la tête dans le but après un premier tir de Millot repoussé par Benaglio (44e). Ce but récompensa­it la bonne première période livrée par les Bourbonnai­s, dominateur­s et qui ont su être dangereux plusieurs fois. En fin de match, c’est Carrillo (83e) qui avait toutefois le dernier mot. Mardi soir, l’ASM fera le court déplacemen­t pour aller à Nice, y disputer son quart de finale de coupe de la Ligue.

?? (Photo AFP) (Photo AFP) ?? Les Toulousain­s et Somalia ont fait tomber les Niçois de Maxime Le Marchand. Carrillo (en gris) s’est offert un triplé hier.
(Photo AFP) (Photo AFP) Les Toulousain­s et Somalia ont fait tomber les Niçois de Maxime Le Marchand. Carrillo (en gris) s’est offert un triplé hier.