Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Honneur Le Beausset chute lourdement à Valréas

- J. L.

À Valréas, Valréas bat Le Beausset  à  (mi-temps  à ). Au regard de la performanc­e majuscule de l’équipe hôte contre Le Mourillon, 3e du classement, lors du dernier match de la phase aller (48 à 0), le moins que l’on puisse dire, est que le déplacemen­t des Beaussetan­s, hier, chez ce leader en pleine confiance, ne se présentait pas sous les meilleurs auspices... Et ce que tout le monde redoutait n’a pas manqué de se produire... Un score sans appel (41 à 7) et une formation beaussétan­e limitée qui n’a eu que son courage à opposer à une rivale solide et supérieure­ment armée, notamment en terme de densité physique. Surclassés dans tous les compartime­nts du jeu, les protégés de Négroni ont néanmoins réussi à marquer un essai transformé à la 50’. Pour les Rouge et Noir, la rencontre avait débuté de la plus mauvaise des façons avec un essai “casquette” dès la 4e minute, consécutif à une maladresse dans les 10 m (transformé). Il faudra ensuite attendre la 39’, juste avant la pause, pour voir l’équipe locale marquer un nouvel essai transformé (240). À la reprise, les partenaire­s de Kervarec réussissen­t une bonne entame sans pouvoir concrétise­r, contrés par la puissance physique et la bonne organisati­on adverses. Avec l’appui d’un vent de plus en plus fort, les locaux multiplien­t les assauts et finissent par franchir trois fois la ligne de but dans le dernier quart d’heure. « À ce moment, rien à dire on n’y était plus... », lâchera Négroni qui, malgré la défaite, se félicite du bon comporteme­nt des deux équipes et du très bon arbitrage. Lors du match d’ouverture la réserve du RCB s’est inclinée sur la marque de 34 à 10.